Rezim Tiran Arab Saudi Tangkap Da’i Syekh Hasan bin Farhan Al Maliky

Rezim Tiran Arab Saudi Tangkap Da’i Syekh Hasan bin Farhan Al Maliky

Sumber: https://hasanalmaliky.wordpress.com/2017/09/19/rezim-al-saud-tangkap-lagi-syekh-hasan-bin-farhan-al-maliky/

Bersamaan dengan penangkapan beberapa ulama, aktivis dan beberapa amir/pangeran, Rezim Salman dan Bin Salman Menangkap juga Syekh Hasan bin Farhan al Maliky dengan tuduhan yang tidak jelas., mengingat Syekh Hasan tidak terlibat dalam kegiatan politik, gerakan oposisi atau partai apapun dan tidak ada  keterikatan dengan mazhab apapun. Syekh Hasan seorang ulama moderat dan pemikir bebas yang tidak terikat oleh mazhab (mujtahid), beliau juga seorang aktivis anti kekerasan dan terorisme baik terorisme mengatasnamakan agama atau bukan,  disamping itu beliau juga seorang peduli HAM.

Syekh Hasan menurut tweet anaknya ditangkap di kota Abha dan Ini merupakan penangkapan yang ketiga kalinya atas Syekh Hasan, sebelumnya Syekh Hasan juga pernah di tahan dua kali, Dan Sejak dulu sampai penahan terakhir ini Rezim al Saud telah mencekal beliau dengan mencabut paspornya.

Para ulama salafy/wahabi di Arab Saudi sudah lama gerah dengan kevokalan Syekh Hasan bin Farhan Al Maliky membogkar pemikiran ekstrim salafy/wahabi,  akidah takfirisme dan kritik atas faham atau “manhaj Salaf” mereka, Syekh Hasan selalu mengajak mereka berdialog secara ilmiah jika tidak berkenan dengan kritikan-kritikannya, banyak buku beliau tulis dalam menyanggah ulama salafy/wahabi namun kiranya mereka tidak berani menghadapinya secara ilmiah dengan jantan maka jalan satu-satunya  adalah fitnah dan memakai tangan penguasa untuk membungkam Syekh Hasan bin Farhan al Maliky (cara-cara licik yang  klise di dunia Islam untuk membungkam lawan). Mudah-mudahan Allah SWT menyelamatkan Syekh Hasan bin Farhan al Maliky dari makar jahat mereka.

Berita penangkapan Syekh Hasan bin Farhan al Maliky diberitakan anak beliau Al Abbas bin Hasan al Maliky lewat Twitter.

Sumber: https://twitter.com/alabbas66/status/907198105824714752

.

.

Dibawah beberapa media yang memberitakan penangkapan rezim al Saud terhadap Syekh Hasan Farhan Al Maliky dan aktivis lainnya.

.

SUMBER: https://arabic.rt.com/middle_east/898386-%D8%A3%D9%86%D8%A8%D8%A7%D8%A1-%D8%A7%D8%B9%D8%AA%D9%82%D8%A7%D9%84-%D8%B3%D9%84%D8%B7%D8%A7%D8%AA-%D8%B3%D8%B9%D9%88%D8%AF%D9%8A%D8%A9-%D8%AF%D8%A7%D8%B9%D9%8A%D8%A9-%D8%AD%D8%B3%D9%86-%D9%81%D8%B1%D8%AD%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%8A/

.

أنباء عن اعتقال السلطات السعودية الداعية المالكي

قال ناشطون سعوديون في مواقع التواصل الاجتماعي إن سلطات المملكة اعتقلت، اليوم الاثنين، الداعية والباحث السعودي حسن فرحان المالكي.

وجاء في تغريدة نشرها ابن المالكي، العباس حسن المالكي، على موقع “تويتر”، الاثنين:

للأسف أعتقل والدي الشيخ حسن فرحان المالكي ظهر هذا اليوم في مدينة أبها

دعواتكم

— العباس حسن المالكي (@alabbas66) 11 сентября 2017 г.

ولم يصدر من قبل السلطات السعودية، حتى هذه اللحظة، أي تعليق يؤكد أو ينفي هذا النبأ. كما لم يتم التأكد من صحة عملية الاعتقال تلك

وأصبح المالكي بالتالي ثالث داعية سعودي تداولت الأنباء حول اعتقاله خلال اليومين الماضيين، بعد سلمان العودة وعوض القرني.

ويعتبر حسن فرحان المالكي أحد أكثر المتحدثين إثارة للجدل في المملكة العربية السعودية.

وعُرف المالكي بآرائه الدينية في قضايا حساسة مثل “عدالة الصحابة”، ما تسبب له في مشاكل كثيرة.

وكانت السلطات السعودية قد اعتقلت المالكي في أكتوبر/تشرين الأول من العام 2014 قبل أن تفرج عنه، لكنه ما زال حتى هذه الساعة ممنوعا من السفر خارج السعودية.

المصدر: صفحة العباس حسن المالكي تويتر + إرم نيوز

رفعت سليمان

.
Berikut Link media lokal yang memberitakan penangkapan Rezim al Saud terhadap para ulama dan aktivis yang dituduh membangkang oleh Rezim:
.
1. Tangkapi Para Ulama Pembangkang, Saudi Tuai Kecaman
2. Arab Saudi Tangkapi Para Pembangkang, dari Ulama hingga Pangeran
3. Arab Saudi Tangkapi Imam-imam yang Dianggap Membangkang
4. Kriminalisasi Ulama di Arab Saudi
5. Arab Saudi dikabarkan tangkap ulama berpengaruh
6. Kriminalisasi Ulama di Arab saudi

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s