Satu Lagi Bukti Kebangkrutan Madzhab Salafy

Satu lagi Bukti Kebangkrutan Madzhab salafy

Di antara kepalsuan yang tak henti-hentinya disebarkan kaum Salafi adalah bahwa mereka adalah pewaris Mazhab “PS2” (Para Salaf Shaleh) dalam beragama dan berakidah, khususnya dalam masalah yang mereka namakan Tauhid fi ash Shifât. Akan tetapi bukti-bukti akurat menunjukkan kebohongan klaim palsu. Dan mereka pun tidak mampu menunjukkan bukti kongkrit bahwa akidah mereka adalah Akidah PS2!

Untuk menyingkat waktu mari kita perhatikan Saol-Jawab Syeikh Nâshiruddîn al Albâni; Pembesar Ulama Wahhabi yang menjadi kebanggaan para pemuda Salafi, baik yang awam maupun para ustadz yang setengah awam (!!);.


Soal: Apakah Akidah yang dianut kelompok Salafiyyûn adalah akidah para sahabat? Karena di sana ada banyak orang yang mengatakan jika benar memang akidah Shabat maka datangkan kepada kami walau hanya seorang sahabat saja yang berkata (tentang ayat/hadis sifat): Kami beriman dengan makna dan menyerahkan kaif-nya (kepada Allah).

Jawab: Apakah di sana ada seorang sahabat pun yang menakwil dengan ta’wilan kaum Khalaf, kami hanya menginginkan sata atau dua contoh saja?! Al Baghawi berkata tentang tafsir ayat: ثم استوى على العرش Al Kalbi dan Muqatil berkata: (artinya kata istawâ): adalah irtaqarra/bersemayam. Abu Ubaidah berkata: (artinya) Sha’ida/naik. Sedangkan kaum Mu’tazilah mena’wilkan dengan: istilâ’/menguasai. Adapun Ahlus Sunah berkata: al Istiwâ’ di atas Arsy adalah sifat Allah tanpa kaif/bentuk. Wajib atas seorang untuk mengimaninya dan menyerahkan ilmu tentangnya kepada Allah. Ada seorang bertanya kepada Imam Malik tentang ayat: الرحمن على العرش استوى Bagaimana Allah beristiwâ’? Maka Imam Malik menundukkan kepalanya sejenak dan beliau gemetar kemudian berkata: Istiwâ’ tidak majhûl, kaif tidak ma’qûl (tidak masuk akal), mengimaninya adalah wajib dan bertanya tentangnya adalah bid’ah. dan aku tidak melihatmu melainkan seorang yang sesat. Setelahnya ia diperintahkan agar dikeluarkan (dari majlis). (Fatâwa al Albâni:509)

Abu Salafy berkata:

Coba Anda perhatikan jawaban Pendekar Wahhabi yang satu ini terhadapan pertanyaan yang sederhana tersebut dari seorang penanya yang menanti jawaban yang menghilangkan dahaganya. Tapi sayang, sepertinya hanya itu yang dimiliki Si Pendekar Ajam dari Alban ini. Ia hanya mampu menghadapi si penanya dengan pertanyaan balik dengan mengatakan, “Jika engkau katakan tidak ada seorang sahabat pun yang memaknai ayat/hadis sifat secara dzahir lafadznya seperti layaknya keyakinan kaum Wahhabi, tetapi juga tidak ditemukan seorang pun dari sahabat yang menyetujui ta’wil kaum penakwil!

Dengan jawaban itu ia beranggapan akan selesai permasalahan. Tapi tentunya si penanya boleh saja bertanya kembali, “Selama para sahabat Nabi Saw. tidak menyesuai kaum Wahhabi dan tidak juga kaum penakwil, jadi yang benar adalah Mazhab Tafwîdh! Bagaimana al Albani mengingkari penakwilan para sahabat seperti A’isyah, Ibnu Abbas, Ibnu Mas’ud dkk. begitu juga ta’wil kaum Tabi’in?!

Dan akhirnya, Pendekar Wahhabi yang sedang kelabakan ini, setelah membongkar rak-rak kitab di perpustakaannya dan “memelototi” setiap baris dan lembar kitab di sana, ternyata hanya mampu menemukan ocehan Muqatil (seorang Parsi Majusi, murid andalan kaum Yahudi yang Mujassim) dan al Kalbi (yang dicacat semua kalangan ulama Islam) sebagai pendukung Mazhab Wahhabi!!

Coba perhatikan kena-asan dan kebangkrutan Mazhab yang selalu mengaku Pewaris Sejati Mazhab PS2 ini, dan yang taak henti-hentinya menudingkan pedang pengkafiran kepada kaum Muslimin! Bukankan aneh Mazhab yang satu ini! Mengaku pewaris sejati Mazhab PS2 ternyata hanya mampu menemukan ocehan Muqatil dan al Kalbi?! Itulah Salaf yang dimaksud!! Dan hanya mereka Salaf!! Sementara yang ditanyakan adalah adalah sahabat Nabi Muhammad Saw. yang sependapat dengan akidah Wahhabi? Bukan murid-murid kaum Yahudi Mujassimah seperti Muqatil, atau yang dicacat kepribadiannya seperti al Kalbi.

152 Tanggapan

 1. Bukti yang kuat dan nyata! Wahabi sekte buatan Inggris, sekte orang-orang bingung dan kehilangan akal. Saluut buat Abu Salafy!

  • OOHH.. ABU SALAFYYY….MELIHAT NAMANYA ANTUM SEPERTI AHLUS SUNNAH TAPI MELIHAT TULISAN & AKIDAH ANTUM GANTI SAJA NAMAMU DG ABU JAHIL ATO ABU RO’YII ATO NAM YG LEBIH PANTES YAITU ABU JAHIIM. TOLONG YA…KALAU MAU BANTAH PARA ULAMA AHLUS SUNNAH BANTAHLAH DG PENDAPATNYA PARA ULAMA JUGA, TUNJUKKAN ARGUMENTASI MASING-MASING ULAMA TERSEBUT, BERAGAMA ITU DG DALIL, JGN SOK KOMENTAR KRN ANTUM MASIH JAHIL, ANTUM HANYA MENGANDLKAN OTAKMU YG SETENGAH RUSAK….MEMBACA TULISAN ANTUM SEPERTI MENDENGAR ORG YG KESURUPAN…ANTUM LEBIH MEMULIAKAN WALI 9 DARI PADA ULAMA AHLUSSUNNAH SEPERTI SYAIKH MUHAMMAD BIN ‘ABDIL WAHAB, SYAIKH BIN BAZ, SYAIKH AL-BANYI DLL.

   • emang bener kok, orang2 salafi itu agen asing yang selalu memusuhi saudaranya sendiri sesama umat islam. apa bedanya salafi dengan jil ? sama dengan.

   • Wow..kalau kita gak boleh menta’wil, lalu bagaimana memahami ayat Qur’an yang artinya: “Orang yang buta di dunia akan tersesat di akhirat”. Lha, bagaimana pula dengan nasib Bin Bazz di akhirat kelak, mengingat Bin Bazz yang gembong wahabi itu kan buta matanya ? Saya pengen banget deh baca jawaban dari kaum wahabi.

   • A A, jangan hanya melihat kesalahan orang lain, sebaiknya mengamati dan menanyakan pada ulama2 lain, tidak satu dua ulama. Trus kalo ada perbedaan tak selayaknya berkata kotor seperti sampean itu…., Kalo Pun salah.. tidak selayaknya keluar kata2 kotor seperti itu..

  • assalamu’laikum ! ya akhi ! ternyata si quito ( nyamuko) hadir juga disini ! boleh ! boleh ! inilah sikap kebodohan dan kesombongan para mubtadi’ yang mereka membela habis mati-matian untuk mazhabnya ! dengan tergelinang doktrin dholal yang disemburkan oleh sufiyyin al-quburiyyin pembela aqidah sesat asy;ariyah maturidiah,jahmiyyah ! lihat wahai dirimu orang jahil ! betapa dengkinya engkau !
   asssalamu’laikum ! allohuakbar tegakan sunnah hancurkan bid’ah ! ya alloh ! musnahkan musuh-musuh islam !

 2. OHHHHHHHHH INI WEB NYA MANUSIA PENYEMBAH KUBURAN YA????? WAH MEMANG UDAH GILA NI MANUSIA, ORG MATI KOK DI SEMBAH DASAR BEGOK

  • Yang nyembah kuburan siapa mas ?? Ente ..??
   Tolong koment pake otak….jgn pake akal ente yg sempit kalo ngomong…
   Ente ga mau dibilang orang yg ga berilmu kan …
   Ente buka deh cakrawala ente ttg islam n sejarahnya…JGN PAKE TAKLID ama syekh2 ente !!!
   Saya yakin Yg ditulis disini adalah fakta ….
   Kalo mau komentar ttg fakta2 diatas dong….!!
   Semoga Allah tdk membiarkan anda mati dalam keadaan penuh kebencian pada sesama muslim yg memaparkan fakta ttg aliran Wahabi ini….

   • kayaknya ente deh yang penuh kebencian dengan sesama Muslim. ente berusaha menjelek2kan suatu golongan tanpa dalil, hanya persangkaan yang dangkal saja.
    semoga Allah memberi hidayah pada ente.

    _________
    abu salafy:

    …..قُلْ هَاتُوا بُرْهَانَكُمْ إِنْ كُنتُمْ صَادِقِينَ

    [البقرة:111]

  • ASTAGFIRULLAH ALADZIIM.
   SEPERTI INIKAH KOMENTAR MUSLIM?.MENGHARDIK,MENCELA?.
   TAHUKAH ANDA SAAT ZAMAN RASULULLAH ADA SEORANG MERBOT WANITA,YG OLEH ORANG LAIN TIDAK BEGITU PERDULI KEPADANYA?.HANYA RASULULLAH YANG PERDULI KEPADANYA.KENAPA?.KARENA SAAT NABI DATANG YG BIASANYA MENJUMPAINYA, TETAPI TDK BERJUMPA DGNNYA, DAN RASULULLAH BERTANYA KEPADA PARA SAHABAT, DAN TERNYATA MERBOT WANITA TERSEBUT SUDAH MENINGGAL. LALU RASULULLAH MENEGUR PARA SAHABAT YG TIDAK MEMBERITAHUKANNYA.DAN BELIAU MINTA DITUNJUKKAN DIMANA KUBURNYA.LALU BELIAU DIATAS KUBUR MELAKUKAN SHOLAT GHAIB,DAN MENDO’AKAN MERBOT TSB UNTUK MASUK SYURGA BERSAMANYA.KALAU DARI KOMENTAR ANDA SEPERTI TSB, APAKAH RASULULLAH MENYEMBAH KUBURAN?????????????????????????????????.INNAMA A’MALU BINNIAT.KALAU ANTUM BERDOA DI MASJID,MUSHOLLA,ATAUPUN RUMAH,,,TETAPI DOA ENTE ISINYA MENYEMBAH SELAIN ALLAH..APAKAH ENTE DISEBUT BERDOA?..INNAMA A’MALU BINNIAT….TETAPI ENTE BERDOA YANG MEMINTA HANYA KEPADA ALLAH AZZA WAJALLA DIATAS KUBURAN?…TRUS ENTE DIBILANG PENYEMBAH KUBURAN….GIMANA PERASAAN ENTE…….DAN DIMANA PERASAAN RASULULLAH SAW YG TELAH MELAKUKAN SHOLAT DAN DO’A DI ATAS KUBURANNYA MERBOT MASJID?…….ASTAGFIRULLAH,,,HATI2 YA MAS KALAU KOMENTAR,,AZAB ALLAH SANGAT PEDIH.

   • ROSULULLOH MENGERJAKAN SHOLAT GHOIB DIKUBURAN SI MAYIT INI SUNNAH MAS, ADA CONTOHNYA….TAPI KALO ORG DATANG KEKUBURAN MINTA BERKAH KPD AHLI KUBUR DG MENYEBUT-NYEBUT; WAHAI FULAN, WAHAI SYAIKH, WAHAI KANJENG, WAHAI WALI,,, BERKAILAH KAMI DST…MAKA INI SYIRIK MAS. LAIN DONG DG APA YG DICONTOHKAN OLEH ROSULULLOH…KALAO PANJENENGAN SEKARANG BERDO’A DG KALIMAT; YA NABI, YA ROSUL…BERILAH KAMI KEMULIAAN….MAKA DO’AMU ITU PERBUATAN SYIRIK MAS…BELUM PAHAM….BELAJAR YG SERIUS…….!!!!! ADZAB ALLOH MEMANG PEDIH JANGN BERAGAMA DG AKAL & PERASAAN DONK.. MOGA ANTUM SADAR DIRI….

 3. Wahabi atau salafi, sunni atau syiah, PKS atau PKB, semua adalah saudara sesama muslim….

  Semoga, tidak terlalu menjadi bahan perdebatan yang bermuara pada perpecahan.

  Salam…

  http://www.kalipaksi.wordpress.com

  • wahaby atau salafy …yessss
   PKS atau PKB……yessss
   sunni atau syiah—————NO!

   dimana kesamaan sunni dan syiah?

  • Abu Abdillah, semua orang Islam tahu, meminta berkah kepada wali atau bahkan meminta kemuliaan kepada rasulullah adalah syirik. Orang yang berziarah ke kuburan wali itu pun tidak seperti yang anda kira, bahwa mereka meminta kepada kuburan. Mereka semua berdo’a meminta hanya kepada Allah. Tapi orang-orang wahabi seperti anda lalu menyebarkan fitnah bahwa mereka menyembah kuburan. Dan fitnah seperti itu ditanamkan oleh ustadz2 wahabi kepada para muridnya, sehingga para murid yang tidak kritis pun percaya begitu saja terhadap fitnah tsb.

 4. orang bego yang menyembah wahhabi. jelas wahabi bukanlah yang diikuti muhammad bin abdul wahhab bukanlah nabi tapi juga jangan juga dihina. ingat muhammad bin abdul wahhab mencoba membebaskan manusia dari syirik. wahai para penulis diatas otakmu hebat melebihi rasul dan para sahabat. ingat al bani tidak berani menjawab karena muhammad bin abdul wahhab selalu menjawab bukan dengan otak kaya kamu tetapi dengan dalil yang jujur ngga palsu kaya buatan JIL dan teman2 yang antek2 yahudi. guwe pengikut wahabi yang kuliah di UIN jakarta dan guwe dah bosan baca2 kitab NU yang banya bidah dan musyriknya. so belagu otaknya orang liberal so kaya tuhan

  • YA INILAH WAHABI,MENCELA . MENCACI,AHLUSSUNAH WAL JAMAAH DIANGGAP MUSUH.SILAHKAN SAJA MAS, ENTE NGGAK MAU MAULID SILAHKAN, ENTE NGGAK MAU ZIARAH KUBUR SILAHKAN, ENTE NGGAK MAU KIRIM FATIHAH SILAHKAN, ENTE NGGAK MAU TAHLILAN SILAHKAN.BAGI ANE ITU SEMUAH BID’AH HASANAH YANG SESUAI DGN SYARIAT.DAN TIDAK MENYIMPANG DGN SYARIAT.DAN HATI2 ENTE MEMBAWA2 NAMA NU.JUGA NAMA UIN.NGGAK SMUA MAHASISWA UIN WAHHABI.MUNGKIN ENTE PERNAH INGAT SAAT AL HABIB ALI BIN ABDURRAHMAN MENGISI ACARA MAULID DI UIN JAKARTA?..MEMINTA KEPADA PARA KAUM WAHABI,,,BAIK MAHASISWA, DOKTOR,PROFESSOR UNTUK BERDISKUSI DAN TAMPIL KEDEPAN?…….TERNYATA NGGAK ADA TUH YANG DATANG KE SHAF AWAL………KARENA WAHABI TAHU.KEBENARAN ….TAPI MENYANGKAL SEPERTI KAUM YAHUDI…

   • Ya jelas tidak ada Wahabi yang naik menanggapi tantangan sang Habib. Lha kan wahabinya nggak hadir dan tidak mau menghadiri acara maulid. Mas ini seperti seorang guru yang menyuruh siswa yang tidak hadir angkat tangan. lha gimana mau angkat tangan, orangnya saja tidak ada.

 5. terus wahabi yang mana neh sebab wahabi itu engkongnya dan juga ada tokoh wahabi yang memang sesat selain muhammad bin abdul wahab jadi belajarlah sejarah mas

 6. lu dibiayain amerika dan yahudi biar kaya ulil absor dikuliahin trus dikasih duit deh hahahahahahahahaha

  • yup..org2 JIL dll tu anteknya amerika deh…cari duit dengan cari muka..

   ____________
   abu salafy:

   Mau tau antek Amerika dan kawan sejati Amerika dan zionis, lihat fatwa ulama wahhab-salafy al Saudi yang mengharamkan mendukung perlawanan hamas menentang Israel, baca ini

   جدة- وصف رئيس المجلس الأعلى للقضاء في السعودية الشيخ صالح اللحيدان المظاهرات التي تقوم بها الجماهير في العديد من الدول العربية؛ تنديدا بالعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، بـ”الفساد في الأرض”، مبررا رؤيته بأن المظاهرات “تصد عن ذكر الله، حتى وإن لم يحصل فيها تخريب”.

   berita selengkapnya baca disini
   kalo tidak ngerti bahasa arab bisa minta diartikan ustad-ustad anda yang bertaburan gelar “LC” dari negeri seribu satu muthowek..

   juga baca fatwa ulama wahabi yang lain yang mensesatkan satu-satunya gerakan perlawanan dan pembebasan di tanah palestina

   baca fatwa pensesatan “HAMAS” di situs salafy online disini

   Jadi yang JIL dan antek amerika dan zionis siapa ya?

   • abu…
    ulama wahaby melarang itu ada dasarnya mas, hamas punya 10roket sementara israel punya puluhan ribu rudal, ratusan tank, ratusan pesawat.

    kalau fatwa itu menyuruh jihad melawan israel, artinya para ulama membiarkan pembantaian besar2 terhadap hamas.

    Apa sampeyan mau bilang “pertolongan Alloh”, apakah aqidah hamas sudah benar sampai mengandalkan pertolongan Alloh begitu mudahnya?

 7. gue anak UIN jakarta udah tau busuknya luuuu pada ampe ajran UIN dan NU yang udah sesat tapi bukan kafir loh

 8. wahabai bukan takfiri makanya jangan sotoy itu ada sektenya lagi, makanya lu ikut ngaji yang bener tanya langsung ustadznya gue tunggu

  • Udah belajar agama lama banget ya mas ??
   And tahu segalanya tentang Wahabi ya mas ??
   Terus fakta diatas ente mau ngomong apa ??
   Silakan ente cari pembenaran setengah mati untuk syekh ente…
   Jawab dulu fakta2 diatas baru nyerang balik….!!

 9. trus yang suka mengkafirkan itu sururi tahu ngga luh?

 10. Ass wr wb

  @ryan……. salam kenal

  Saya tidak pernah sembunyikan nama. Nama diatas adalah nama pemberian ortu kecuali angka 513 yang saya tambahkan sebagai pembeda dari yang bernama sama.
  Boleh tau nama anda sebenarnya siapa………. thanks……

  Maaf……… terus terang timbul tanda tanya besar dari koment anda ……….

  OHHHHHHHHH INI WEB NYA MANUSIA PENYEMBAH KUBURAN YA????? WAH MEMANG UDAH GILA NI MANUSIA, ORG MATI KOK DI SEMBAH DASAR BEGOK

  Saya tidak mengerti kemana arah pernyataan ini. Mohon kiranya saudara ryan bisa menjelaskannya buat saya pribadi.

  Wass wr wb

 11. Memang sulit ngomong bil haq dg antum.Karena pijakan antum adlah ra’yu dan sedikit ocehan utk mengentaskan Aqidah yang benar.Lagipula blog antum bkn forum diskusi.Antum hanya memosting konten antum dg harapan dapat mempengaruhi pembaca agar sependapat dg konten antum, bukan antum mosting utk mencari kebenaran.Contoh: antum pernah ngomong kalau tarawih itu bid’ah kahasanah.Bbanyak yg melontarkan hujjah yg shahihah kpd antum.Namun antum tetap keras kepala bahwa argumen antum adalah benar.Antum tidak mengakui kalau antum itu salah atau selainnya, padahal yang dilontarkan pada antum adlah dalil=2 yg shahih, bukan qola wa qila.Contoh lagi adlah antum telah menggolongkan Amrozi cs pada salafy.Dan hal tersebut sudah terbantah dg terang dan antum tetap tidak mau mengakui dan tidak berusaha intropeksi diri.Menurut ana, aqidah & manhaj antum ini sufiyah ya?Terus antum merasa sakit hati karena ulama=2 kalian yang sebelumnya menjadi lajnah da’imahnya arab telah diberantas.Ya jelas, lha wong akidahnya sufi seperti itu.

  Abu Salafy:

  Akhi Fillah -hadanallah ya iyyaka ilal haqqil mubin-
  Menganggap diri sendiri sebagai sempurna adalah akhlak Iblis yang tercela -semoga kita semua dijauhkan darinya-. Amin.
  Tuduhan anda bahwa kami berbicara dengan ra’yu dan ocehan adalah tidak berdasar.
  Keyakinan Anda tentang keberadaan Allah di langit atau Arsy adalah jusretu akan menetapkan sifat naqsh bagi Allah Swt. sebab, apakah Anda mapu menjawab pertanyaan-pertanyaan di bawah ini:
  1) siapakah yang mencinptakan langit/asry?
  2) Apakah langit atau Arsy Allah sudah bada sejak azali, artinya keberadaannya bersamaan dengan keberadaan Dzat Allah artinya sudah ada tanda ada awalnya?
  3)Jika jawaban pertanyaan nomer (2)itu: ya, ia ada sejak azali, berarti ai qadim! jika tidak, lalu dimanakah Allah MANGGON sebelum menciptakan Arsy-Nya?
  Adapun ayat-ayat yang sering disitir kaum Mujassimah, yang dalam pandangan mereka menunjukkan Allah itu di langit atau di arsy, maka pertanyaan kami adalah: Apakah ayat-ayat itu termasuk ayat mutasyabihat atau ayat-ayat muhkamat?
  Jika mutasyabihat, mengapa kalian tafsirkan? Apakah kalian termasuk ar Rasikhun Fil Ilmi? Apa buktinya?
  Jika ayat-ayat itu termasuk Muhkamat, apa buktinya pula?
  Jadi lebih baik kalian mendalami makna ayat-ayat tersebut dengan benar dan jangan terjebak oleh pemaknaan dangkal kaum Mujassimah seperti Muqatil ibn SUlaiman, atau ad Darimi dkk.
  Nantikan kami insya Allah akan turunkan artilek yang membicarakan masalah dengan tuntas, sebagai tanggapan atas komentar Anda yang belum kami tampilkan. Doakan Allah bemberi taufiq kami untuk itu.
  Wassalam.

 12. Klo ayat itu mutasyabihat memang nya ga boleh di tafsirkan yah mas ???

  Abu Salafy:

  Oleh siapa? Oleh selain Rasikhun Fil Ilmi?
  atau oleh sembarang orang termasuk kita-kita yang jahil dan terbatas pengetahuannya.

 13. yang jelas yang menciptakan langit tentulah Alloh SWT.JK antum tanyakan dimana manggonnya Alloh sblm diciptakannya Arsy,itu urusan Alloh.Sebagaimana tlh berkata Rosululloh SAW kpd Abu Hurairah bahwa umat setelahku (setelah rosul SAW) akan terjadi banyak fitnah.Dan kemudian beliau berkata kepada Abu Hurairah r.a bahwa sampai-sampai mereka bertanya siapa yang menciptakan Alloh SWT.Perhatikan inti hadits tsb.Menurut ana , pertanyaan antum itu sangat mirip dg apa yg telah disabdakan oleh rosululloh SAW kpd Abu Hurairah.Dlm kejadian tsb, kmdn datang seseorang kpd Abu Hurairoh, “siapa yang menciptakan Alloh?”, beliau langsung melemparinya dg batu dan mengusirnya.

  Abu Salafy:

  Salah satu yang harus kita yakini berdasarkan bukti-bukti aqliayah bahwa Allah itu Mukhalafatun Lil Hawaditsi dan Qiyamuhu Bi Nafsihi…. Inti permasalahanhnya adalah jika Allah itu bertempat berarti ia butuh kepada tempat itu! dan ia dilipuputi olehnya dan dan yang semua mustahil bagi-Nya.

  • hai orang yang mengaku nama abusalafy..antum memang orang yg diutus oleh yahudi.tidak henti2nya mencaci wahabbi.makanya klo ngaji jgn sama orang yg gak tau tentang alquran dan hadits,jgn sama preman..jadi gini deh ngoceh sana sini tapi ndak punya ilmu.

   Abu Salafy:

   Mana mungkin Yahudi mengutus kami untu menyerang Wahhabi yang sejak awal keberadaannya tidak pernah angkat senjata melawan Yahudi, bahkan Muftinya melarang berdemo demi membela kaum Muslim Palestima (Gaza) saat dibantai beberapa bulan lalu.
   Kala kami menghujat Hamas, bolehkan Anda menuduh kami antek-antek Yahudi….
   Jadi siapa yang bermesraan sama Yahudi, kami atau Wahhabi?

   • Yang jadi karibnya yahudi itu adalah wahaby, kalian dor, simatador nih bego banget. nte pernah keMekkah kan? Lihat “berhala” Amerika hotel HILTON ditaruh langsung berhadapan disamping Masjidil Haram? (+/-75mtr arah Misfalah) Ada KFCnya, ada Mc Donaldnya, ada pizza hut nya. Siapa yang memberi izin untuk itu!? pasti pemerintah saudi yang wahaby kan? Parahnya lagi fatwa ulama saudi yang Wahaby juga, bahwa sholat dihotel Hilton sama pahalanya dengan sholat di Masjidil Haram. Ini kan bukti kalau Wahaby itu anteknya Yahudi, ya kan? Mikir kan?

 14. Ana sarankan antum membaca artikel yang telah ana beri di blog antum.Apa yang menafsiri itu hanya Muqatil, bin Sulaiman atau AD-Darimi dkk.Padahal Para imam besar seper imam Asy-Syafi’i, Ahmad, Malik dll itu aqidahnya, bahwa Alloh itu beristiwa’ di atas Arsy-Nya.Ana sarankan pula, antum ikuti kajiannya dulu baru menyimpulkan.Karena ana rasa antum ini kurang faham dg makna “Aqidah in9i dapat menjerumuskan pelakunya dalam kekufuran” dengan makna “mengkafirkan”.Sekarang bagaimana tentang pernyataan antum ttg sholat tharawih yg telah terbahas tuntas dg sunnah Ash-Shahihah.Apa antum tetap keras kepala tidak mau mengakui kalau antum ini salah
  ??Jika benar demikian ana rasa tidak ada gunanya ana berdiskusi di blog antum ini.Ap-a antum tidak merasa ingin intropeksi diri akan komentar – komentar dari rekan-rekan yang terbilang sangat keras.Mungkin, antum menganggap bahwa komentar yang ada ini hanya sebuah syubuhat.Jika benar demikian. yaa terserah antum deh.Masih banyak yang harus ana pelajari.

  Abu Salafy:

  Anda benar Nabi saw. pewrnah bertarawih, yang pasti setelah itu beliau meninggalkannya. Nah pertanyaannya buat Anda, apakah yang demikian itu tidak dapat dikategorikan pemansukhan hukum sunnah shalat tarawih?
  Lalu ketika Nabi saw. dahulu melaksanakannya (masih menurut Anda), bagaimana niatnya, apa niat shalat tarawih dengan istilah tarawih? atau gimana mas?
  Masalah intropeksi diri dan kembali kepada kebenaran, alhamdulillah, semoga kami dijauhkan dari kelompok yang menolak kebenaran…
  Tolong bantah aja bukti-bukti yang kami ajukan bahwa SALAF TIDAK PUNYA MAZHAB!!

  • sabar ya mas abu salafy..menghadapi orang2 yg kayak gini…
   Dia merasa paling bener…n susah nerima nasihat n fakta yg jelas2 dipaparkan…
   Orang2 kayak gini udah dibutakan mata hatinya n terjebak taklid ma syekh2 di Saudi n Raja2 mereka yg mesra2an ma Amriki …

 15. tgsalafy2, di/pada Maret 15th, 2009 pada 2:13 pm Dikatakan:
  Memang sulit ngomong bil haq dg antum.Karena pijakan antum adlah ra’yu dan sedikit ocehan utk mengentaskan Aqidah yang benar.Lagipula blog antum bkn forum diskusi.Antum hanya memosting konten antum dg harapan dapat mempengaruhi pembaca agar sependapat dg konten antum, bukan antum mosting utk mencari kebenaran.Contoh: antum pernah ngomong kalau tarawih itu bid’ah kahasanah.Bbanyak yg melontarkan hujjah yg shahihah kpd antum.Namun antum tetap keras kepala bahwa argumen antum adalah benar.Antum tidak mengakui kalau antum itu salah atau selainnya, padahal yang dilontarkan pada antum adlah dalil=2 yg shahih, bukan qola wa qila.Contoh lagi adlah antum telah menggolongkan Amrozi cs pada salafy.Dan hal tersebut sudah terbantah dg terang dan antum tetap tidak mau mengakui dan tidak berusaha intropeksi diri.Menurut ana, aqidah & manhaj antum ini sufiyah ya?Terus antum merasa sakit hati karena ulama=2 kalian yang sebelumnya menjadi lajnah da’imahnya arab telah diberantas.Ya jelas, lha wong akidahnya sufi seperti itu.

  hmm..bill haq apanya…mana bilhaqnya
  udah deh, klo bisa jawab aja kasih argumen klo ga bisa ya diem baca, klo ngga suka ya udah pergi sana jangan buka2 lagi blog ini..

  gus abu…thank’s pencerahanya

 16. ingatlah Alloh yang Maha Pembuat Makar
  dan Maha Membalas.
  Blog gak mutu

 17. tolong antum tampilkan artikel yang telah ana sisipkan di blog antum ini yg judulnya “mengenal ketinggian Alloh”.Biar antum dan para pembaca tahu, bahwa itu adalah salah satu hujjah yang ana lontarkan buat kelompok antum.Tentang salaf tidak punya mazab,antum salah.Salaf bermazhab pada Rosululloh SAW, yang semua pelajarannya telah disampaikan kepada umatnya melalui Shahabi, tabi’in, & tabiut tabi’n kemudian para ulama.Bukankah imam Malik (guru besar imam Syafi’i) pernah berkata, ” boleh bagi kalian memilih atau meninggalkan pendapat seseorang, tapi tidak untuk rosululloh SAW.” Jadi yang tidak boleh kita bantah adalah hanya apa yang disampaikan oleh Alloh melalui lisan rosul-Nya.Jika benar kalian ini bermazhab dari salah satu 4 imam besar, Sebutkan mana imam yang kalian jadikan mazhab yang berakidah bahwa Alloh dimana-mana!

  Abu Salafy:

  Mas tg salafy, Anda harap Anda bersabar, karena komentar Anda menyerupai makalah panjang dan telah kami janjikan untuk kami bahas, jadi tolong ANda bersabar… Tentang mazhab Salaf yang Anda katakan ada yaitu mazhab Rasulullah (Salaf bermazhab pada Rosululloh SAW, ) Apa maksud Anda dengannya?!
  Mas tentang Allah bertempat… di mmanapaun Dia menurut Anda, adalah sebuah kekeliruan perlogika dan perpikir, sebab bertempat itu tidak layak bagi Allah. Jadi akidah “Allah di mana-nama” Itu sebuah nkekeliruan.

 18. Ass wr wb

  Alhamdulillah ada blog yang sangat bermutu seperti ini sehingga makin terbuktilah kalau salafy itu ternyata hanyalah kelompok orang yang suka mengkafirkan orang/kelompok lain, terutama sekali sangat memusuhi para pengamal thariqat sufi. Suka mencari2 kesalahan orang lain dan menakut-nakuti orang dengan segala macam pernyataan bid’ah, dosa, syirik dll.

  Semoga Allah membukakan hati para penganut mazhab salafy ini…….

  Wass wr wb

 19. Salafy kelompok manusia kalap yang tidak mampu berpikir jernih dan tenang. Merasa paling benar. Manusia kayak begini pantasnya dibunuh saja daripada bikin kacau dan mengotori Agama Islam.

  Tul kan…

  • JANGAN MAS MEMBUNUH DOSA BESAR

  • betul, sebaiknya kamu aja yang dibunuh!!!

   ___________
   abu salafy:

   Wouuu kayak teroris aja, apa nggak cukup dengan teroris-teroris salafy/wahabi yang membom manusia-manusia tak berdosa di negeri tercinta ini?

 20. salafi atau tak salafi sama saja.

 21. @Abu Hamzah

  Tolong dong tunjukin blog yg bermutu…trim.

 22. Sudah lama Saya suka membuka blog ini, walau tidak rutin membukanya tapi saya senang sekali dengan adanya blog ini, menambah wawasan ke ilmuan saya, saya tertarik mengomentari komentarnya

  “abu liberal, di/pada Maret 15th, 2009 pada 10:10 am Dikatakan:

  terus wahabi yang mana neh sebab wahabi itu engkongnya dan juga ada tokoh wahabi yang memang sesat selain muhammad bin abdul wahab jadi belajarlah sejarah mas”

  sepertinya abu salafi pernah menjelaskan tentang kenapa pengikut muhamad bin abdul wahab di sebut wahabi. kalau anda rajin mengikuti blog ini anada akan tahu itu, kalo boleh saya tambahkan bukankah pengikut mazhab syafii adalah pengikut muhamad bin idris dalam hal fikih, kenapa tidak di gunakan namanya sendiri yang sama seperi nama pendiri aliran wahabi, bukankah pengikut mazhab hambali adalah adalah pengikut seorang yang bernama ahmad bin hambal, dan bukankah pengikut mazhab hanafi adalah pengikut seorang bernama Numan.

 23. Saya baca bukunya KH Sirajuddin Abbas yang berjudul “I’tiqad Ahlussunnah wal jamaah”. CkCkCk…..

  Ternyata….. Ibnu Taimiyah dan M bin ABdul Wahabi menyimpang dari sunny. Mereka berani pula bawa-bawa Imam Abu Hasan Al Asy’ari adalah termasuk Imam mereka….. Oalaaahhhh…. Cu…Cu….. Ente semua udah parah…, Cu…..

  Para Salafi dan Wahabi ini benar-benar sudah parah sekali…..
  Ampuuunnn… deh….

  Kasi terus, Abu Anti Salafi! Lanjutkan perjuanganmu!! Semoga diberi kekuatan oleh Allah SWT. Amien. Biar orang-orang ga tau masalah ke-salafi-an ini ga ikut tersesat dibawa mereka.

  Buset dah… Salafi… salafi… wahabi…wahabi….
  Parah banget dah….

  • sudah banyak bantahan tentang jahmiyyin ini ! sirajudin abbas berdalil dengan hadist yang ditafsirkan oleh dia ! sirajudin abbas telah terbelenggu oleh pahaman sufi ! dia sudah banyak melakukan talbis dan tadlis dalam berbagai bukunya ! dia termasuk pembesar mubtadi’ yang siapppppppppppppppppppppppp ! diperangi oleh salafyyin ! dengan pemikiran yang jauhhhhhhhh dari sunnah !

  • wah ibnu berani cuma interetan doang di lapangan pasti ayam sayur

 24. Salam sejahtera mas/ustad Abu Salafy..

  Alhamdulillah saya menemukan blog anda.
  blog yang bermutu aqliyah dan dalil agama yang kuat dan kokoh..

  dengan mengikuti tulisan dan diskusi serta jawaban-jawaban antum dan tanggapan pengikut wahabi/salafi, membuat saya tambah yakin bahwa wahabi/salafy adalah madzhab yang tidak jelas dasar dan polah pikirnya… makanya mereka banyak terpecah belah diantara sesama… pemikirannya kontradiksi dan carut-marut.

  mereka hanya didukung semangat yang besar, sementara pemahaman terhadap agama hanya sampai di kerongkongan saja…. makanya mereka lliar, bengis, hasad, sok paling benar sendiri… dll

  selamat berjuang ustad… izinkan kami mengcopy dan memperbanyak tulisan-tulisan antum

  jazakumullahu khoiron!

  Abu Salafy:

  Salam sejahtera, Assalamu ‘Alaikum.
  Terima kasih atas dukungannya. semoga Allah merahmati kita semua. Amin.

 25. halo,choy.ni ane sang freman dtng lg.ente ente ni gmn,bknnya bwt umat ini b’satu padu malah bikin pecah belah.hoy ente2 kan sk baca qur’an kan.cb deh choy ente bc QS.49:11-12.KLO ENTE2 PD GONTOK2AN,KAGAK PANTES CHOY.TP KLO GUE FREMAN GONTOK2AN WJR CHOY KRN GUE AME YG LAINNYA KRNG FHM AME AGAMA.INGAT INGAT,TINGKAH LAKU ENTE2 NI PD DI SORAKIN TUH AME ORG2 YG NON MSLM.CING GELUT CING GELUT,GITU KATA MEREKA CHOY.

 26. to ryan
  He3 ternyata di blog ini kaum gay ikut nimbrung tulisan juga ya meskipun isinya cuma mencerca doang dan tanpa dalil yang jelas memang sudah jadi cirinya kaum salafi.
  ta kira ente dipenjara mbak eh mas

 27. @,tgsalafy2, di/pada Maret 18th, 2009 pada 7:55 am Dikatakan:
  Salaf bermazhab pada Rosululloh SAW, yang semua pelajarannya telah disampaikan kepada umatnya melalui Shahabi, tabi’in, & tabiut tabi’n kemudian para ulama.

  ‘Salapi mazhabnya Rasulullah, kapan Rasulullah ngajarin kamu semua…? dimana…?
  nggak tahu arti mazhab ya…?

  • Rosulluloh ngajarin kita lewat sahabat dan tabi’in dan dabiuttaiin dan para ulama yang benar (wah berarti ada ulama yang ga benar diong?? iya , contoh ulama yang ga bener “GUSDUR dan Kronconya”)lalu sampailah kepada kita …. kalo kamu dapat pelajarannya dari syetan ya … jadi bisa kontak langung…..
   ohh… begitu to. makanya jadinya sesat dan menyesatkan. coba belajar islam itu dari sumbernya yaitu QUR’AN DAN SUNNAH jangan dari kitabnya empu tantular

  • wiut lanang sombong banget langsung dari quran dan hadits,mang ngarti bhs arab nang? siapa yang ngajarin nang setan ntar gurunye

 28. iya yah, kapan ngajarin nya yah. Ud gitu semua ilmu nya rasululloh lagi, tapi kenapa ngomongnya kafir melulu yah ke orang lain. aneh ga masuk akal neh.

  • memang orang ahli bid’ah itu hatinya sudah pada tertutup rapat. sudah tidak bisa lagi membedakan mana yang haq dan mana yng bathil. sehingga para kiyai bathil pun di ikutin dan tai kebo pun di bilang baik.
   mas…mas semoga Alloh memberimu hidayah…..
   Kita sebagai kaum salafy yang bermanhajkan AHLUSSUNNAH WALJAMAAH tidak gampang mengkafirkan orang mas…. sampean kalo ngomong itu harus disertai bukti, jangan asal ceplos saja.. itu namanya FITNAH terhadap pembela Agama Alloh.

 29. Wes mas jangan debat dengan ahli ro’yu !! jelas jelas dlm Kitabulloh Alloh bersemayam di atas Arsyi..tentang caranya Alloh yang tau…dalam atsarpun disebutkan….para sohabat, tabiin, tabi’tabiin pun begitu…mengimani….
  weslah…kalau debat ingin cari menang bukan kebenaran…tinggal tunggu kehancuran….
  Mudah-mudahan aku ditetapkan di aqidah yang haq ini….aqidah menurut pemahaman para sohabat…di jalan Alloh dan rosulNYA…..

 30. ” celakalah orang-orang yahudi dan nasrani yang menjadikan kuburan para nabinya sebagai tempat ibadah “,
  ” Segala sesuatu bentuk peribadahan yang tidak ada tuntunannya dari kami…amalan itu tertolak “……..
  Manusia yang paling mulia d muka bumi setelah rosullulloh
  adalah para sahabat…mereka d jamin masuk surga….
  semua bentuk amalan yang baik pasti mereka lakukan…..
  mereka tahlilan waktu Rosullulloh wafat ?…minta hujan datang kekuburan Rosululloh kah ?…Alloh ada dimana-manakah ?…TIDAK SAMA SEKALI TIDAK….
  JANGAN SEKALI-KALI MENGADA-ADA DLM URUSAN AGAMA…
  BOLEH PAKAI AKAL TAPI AKAL YANG SEHAT….BUKAN AKAL-AKALAN….ADA DALILNYA…KITABULLOH DAN AS SUNNAH……
  KALAU PAKAI AKAL YANG RUSAK …SAYA PASTI GAK PERCAYA ALLOH…..,
  KALO PAKAI AKAL YANG RUSAK ANE PASTI MINTA BERKAH KE KUBURAN ORANG-ORANG SHOLEH….TAHLILAN…WESLAH YANG NGANEH2
  KALO PAKAI AKAL YANG SEHAT…IKUTI PEMAHAMAN PARA
  SHOHABAT

  • STAGFIRULLAH ALADZIIM.
   SEPERTI INIKAH KOMENTAR MUSLIM?.MENGHARDIK,MENCELA?.
   TAHUKAH ANDA SAAT ZAMAN RASULULLAH ADA SEORANG MERBOT WANITA,YG OLEH ORANG LAIN TIDAK BEGITU PERDULI KEPADANYA?.HANYA RASULULLAH YANG PERDULI KEPADANYA.KENAPA?.KARENA SAAT NABI DATANG YG BIASANYA MENJUMPAINYA, TETAPI TDK BERJUMPA DGNNYA, DAN RASULULLAH BERTANYA KEPADA PARA SAHABAT, DAN TERNYATA MERBOT WANITA TERSEBUT SUDAH MENINGGAL. LALU RASULULLAH MENEGUR PARA SAHABAT YG TIDAK MEMBERITAHUKANNYA.DAN BELIAU MINTA DITUNJUKKAN DIMANA KUBURNYA.LALU BELIAU DIATAS KUBUR MELAKUKAN SHOLAT GHAIB,DAN MENDO’AKAN MERBOT TSB UNTUK MASUK SYURGA BERSAMANYA.KALAU DARI KOMENTAR ANDA SEPERTI TSB, APAKAH RASULULLAH MENYEMBAH KUBURAN?????????????????????????????????.INNAMA A’MALU BINNIAT.KALAU ANTUM BERDOA DI MASJID,MUSHOLLA,ATAUPUN RUMAH,,,TETAPI DOA ENTE ISINYA MENYEMBAH SELAIN ALLAH..APAKAH ENTE DISEBUT BERDOA?..INNAMA A’MALU BINNIAT….TETAPI ENTE BERDOA YANG MEMINTA HANYA KEPADA ALLAH AZZA WAJALLA DIATAS KUBURAN?…TRUS ENTE DIBILANG PENYEMBAH KUBURAN….GIMANA PERASAAN ENTE…….DAN DIMANA PERASAAN RASULULLAH SAW YG TELAH MELAKUKAN SHOLAT DAN DO’A DI ATAS KUBURANNYA MERBOT MASJID?…….ASTAGFIRULLAH,,,HATI2 YA MAS KALAU KOMENTAR,,AZAB ALLAH SANGAT PEDIH.

  • Yg benar adalah ikuti pemahaman AhlulBayt Rasulullah yg jelas2 telah disucikan Allah dlm Al-Quran…
   Karena merekalah sebenar2nya keluarga & darah Rasulullah & mereka pulalah yg paling paham sbg pemegang sebenar2nya Sunnah Rasulullah SAWW

 31. buat Abdullah
  Tuhan bersemayam di arasy…trus caranya Tuhan yang tahu??/
  Maha suci Tuhan bersemayam pada makhluk ciptaanNya…….
  Istiwa dalam bahasa arab banyak memilki makna, dan yang pas dengan ke-Maha Sucian-Nya adalah artinya menguasai. ini takwil yang selamat.
  Kalo gak mau takwil, ya udah diam saja. Gak usah bahas macam2. gak perlu ngafirkan yang mentakwilkan secara terbatas.
  yang pasti mazhab salafi itu sesat…yang benar ya aswaja…(mazhab 4)
  hehehehhehhe

  • BIARKANLAH ALLAH YG MAHA TAHU, YANG MENILAI SIAPA YG BENAR.KRN ISLAM ADA 73 GOLONGAN, DAN 1 GOLONGAN YG AKAN MASUK SYURGA TANPA DI HISAB YAITU GOLONGAN YG MENGIKUTI AL QURAN DAN SUNAH NABI.ALHAMDULILLAH YANG ANA TAHU AHLUSSUNAH WAL JAMAAH ADALAH YG MENGIKUTI AL QURAN DAN SUNNAH NABI.

  • ini salah satu contoh betapa dia menolak kebenaran yang jelassssssssssss sudah ada dalam al-qur’an,sunnah,serta ijtma ulama ! dan kesembronoannya dalam mntakwil !

 32. to saudara abu abdullah….
  tahlilan sesat???
  ziarah kubur dibilang nyembah???? gila aja lo.
  Dasar khawarij…..ayat2 untuk orang kafir dipasangkan buat kaum muslimin, yang mayoritas lagi. Sama aja anda nuduh Imam syafi’ie kafir dan sesat, coz masyhur riwayat bneliau pernah ziarah ke pusara Imam abu Hanifah.

  • pernah ga Rosulullh tahlilan?????? pernah ga imam syafii tahlian??????

   • emang rasulullah tidak ngajarin Kalimamat AllahuAkbar, Lailahailallah, Alfatihah, Hamdallah ??????
    kalimat apa dalam Tahlilan yang Rasulullah tidak pernah mengucap????

   • MEMANG ISINYA TAHLILAN ITU APA SIH?
    MEMANG KALAU SATU ORANG ATAU BANYAK ORANG TAHLILAN KENAPA?
    ANDA NGGAK PERNAH TAHLILAN?.BERARTI BUKAN ISLAM DONG.TAHLILAN ITU KHAN MENYEBUT KALIMAT LAA ILAHA ILLALLAH= TIADA TUHAN SELAIN ALLAH.MEMBACA SURAT FATIHAH, AL IKHLAS, SURAT MUAWIDZATTAIN, AYAT KURSI,SHOLAWAT KPD NABI, DAN BACAAN2 YG DISUNNAHKAN RASULULLAH.APAKAH MEMBACA HAL SEPERTI INI DILARANG?ASTAGFIRULLAH

   • Dlm Al- Quran Allah menyuruh kita berzikir menyebut nama Allah sebanyak banyaknya …
    Terus Wahabi dgn gagahnya mengatakan perbuatan2 itu Bid’ah….
    Biar Wahabi yg langsung berurusan sama Allah….

  • woyyyy ! riwayat imam syafei pernah zirah kepada imam abi hanifah adlah dhoiffffffffff habis ! cerita israiliyat palsu ! dan coba antum bawa dalil dari rasululloh saw !

 33. ass. salam kenal,buat semua yg ikut di blog ini..
  buat saudara abu salafy, jikalau anda ingin berjuang membela agama alloh, menegakkan kebenaran, dan meraih ridho alloh saran saya kepada anda dan jg buat saya insyaalloh, bersikaplah dengan adil dlm menimbang permasalahan ini, jujur dalam diri antum, ingin menegakkan kebenaran. agama ini adalah milik alloh. barangsiapa yg berbicara apapun tntng agama alloh maka harus sudah siap menerima konsekuensinya kelak dihadapan alloh. kebencian anda terhadap wahabi jgn membuat anda tdk bersikap adil. jangan anda menimbang secara sepihak yg pernah anda dapati dri guru2 anda sblmnya,berlakulah adil.apakah anda tidak berpikir bgmn perilaku orang2 disekitar anda atau bahkan mungkin saja terjadi pada saudara dekat anda akan jauhnya mereka dari ajaran islam yg haq. apa anda tdk melihat bgmn orang2 yg teguh dlm mengajak manusia ke jalan alloh, begitu jauhnya saudara2 kita dri islam yg haq.wahabi menyeru kepada dakwah tauhid, melarang berbuat syirik,bid’ah,khurafat apa anda tdk lihat bgmn kebiasaan orang2 yg jauh dri tauhid? .af 1 disini saya tdk pakai dalil argumen saya krn saya hanya sebagai pemberi saran kepada anda dan orang2 yg sepemikiran dg anda akan dakwah tauhid yg diserukan oleh Ibnu Wahab. selanjutnya terserah anda. dan satu lagi yg perlu anda ingat bahwa dakwah tauhid akan terus ada hingga hari kiamat. wass..

  Abu Salafy:

  Inti permasalahannya adalah Tauhid, Syirk, Bidáh dan Sunnah dalam pandangan Wahhabi perlu diluruskan… Siapa yang tidak tertarik dengan ajakan kepada Tauhdi dan membersihkannya dari Syirik?! Namun ya akhi, apa yang selalu diangap syirik oleh tokoh-tokoh Wahhabi, dan atas dasar itu mereka mengafirkan bahkan menghalalkan darah-darah umat Islam bukanlah syirik!
  ini inti masalahnya!!
  Semoga Anda memaklumi.

  • mas abu salafi kulo niki tiang bodo dados bingung, punopo ingkan dipun padosi. sami pintere sami bodone nopo sami – sami mboten kagungan akhlak, tepo saliro, andap asor sesami kawulaning Alloh.
   monggo ingka sae menawi rerembagan , menawi kirang sepaham lha mboten usah tukaran wong debat ilmiah kok podo umpat-umpatan ning ngendi ilmiahe cah-cah kuwi. cobi jenengan aturi piyantun – piyantun meniko

 34. menuhankan akal seperti anda membuat hati gelaaappp lap lap lap mas ati ati

 35. As.
  Bagaimana dengan Allohushshomad?
  Apakah orang wahabi juga mengartikan bahwa Allah terdir atas gantungan-gantungan seperti gantungan baJu?
  Bagaimana pula dengan ayat yang berbunyi : kemana pun kalian berpaling, maka kalian akan menjumpai wajah Allah ? Apakah wahabi akan mengartikan bahwa Allah mempunyai banyak wajah seperti halnya Dasa muka?

  Sudah jelas Allah berfirman : Tidak ada sesuatu pun yang serupa denganNya

  • JADI ORG YA MBOK JANGAN TOLOL-TOLOL BANGET MAS, INI AKIBAT ORG AWAN JAUH DARI ULAMA, SETIAP HARI HANYA BERGAUL DG AHLI BID’AH…ALLOH BERFIRMAN: “FASALUU AHLADZ DZIKRI INKUNTUKM LA A TA’LAMUN” BELAJARLAH KEPADA PARA ULAMA NANTI ANTUM TAHU BAHWA ANTUM TERNYATA SANGAT JAHIL…BUKANLAH MUSLIM YG BAIK KALO HOBINYA MENCELA PARA ULAMA. ORG SEPERTI ABU SALAFY KOQ BEGITU BERANINYA DG TIDAK BERADAB MENCELA AS-SYAIKH ‘ABDUL WAHAB, SYAIKH BIN BAZ, SYAIKH AL-ALBANY, TERLALU SOMBONG ORG INI. ALLOH ‘AZZA WA JALL AKAN MENGHISABNYA PADA SAATNYA NANTI.

   Abu Salafy:

   Mas biar tidak naabrak kanan kiri ya jangan minta dituntun Orang Buta. Seharusnya Anda minta bimbingan dari ulama yang melak matanya dan cerdas akalnya.

 36. ini berarti anggapan Allah menyerupai makhluk tidak diperbolehkan. Banyak wahabi beranggapan bahwa Allah tidak terbatas. Anehnya mereka berpendapat pula bahwa Allah duduk di atas arsy yang berarti Allah dibatasi oleh Ars. Mereka juga beranggapan bahwa Allah berada di atas langit dan setiap m1/3 malam Allah turun ke bumi untuk mengabulkan do-do’a hamba-hambNya. Ini berarti mereka Bahwa Allah dibatasi oleh makhlukNya. bahkan Allah lebih kecil dari pada bumi. Maha suci dan Maha Besar Allah dari apa yang mereka duga. Sungguh aqidah yang menyesatkan

 37. To. KEN

  Tidak ada yang menuhankan akal mas, yang ada Tuhan menganugerahi kita dengan karunia terbesar yaitu akal., kan ini yang membedakan kita dengan hewan.
  Tapi sayang anugerah tersebut TIDAK pernah digunakan oleh Kaum Wahabi yang notabene JUMUD dan lebih memilih bersikap seperti kebiasaan hewan berbuat tanpa menggunakan akal terlebih dahulu, Kalau hewan wajar kali yah tapi kalau manusia?
  Yang gelap itu bukan manusia yang menggunakan akalnya mas, tetapi dedengkot wahabi yang kedua matanya buta itu yang melihat dunia dengan serba kegelapan makanya pastas jika ajarannya juga gelap.
  Kemajuan yang dicapai oleh negara-negara maju karena mereka senantiasa menggunakan akalnya mas, Jadi tidak heranlah jika di negara berbasis Wahabi tidak ada penemuan-2 tehnologi ataupun perkembangan saint dan ilmu pengetahuan hebat yang spektakuler. Wong bikin silet cukur aja masih tidak becus dan tumpul, makanya jenggot-jenggot mereka kocat-kacir tak tentu arah. Maklumlah akal mereka itu sudah terlanjur karatan karena memang tidak pernah digunakan. 🙂
  Tapi jika soal syahwat dan wanita siapa yang tidak mengetahui kelakuan wahabi-wahabi dari negeri timur tengah ini? biasalah bagi mahluk yang tidak memiliki dan tidak menggunakan akalnya, yang utama cuma Syahwat.

 38. #

  Perbedaan antara AKAL – KALBU – NAFSU sungguh sangat tipis.cuma untuk mendeteksinya mudah saja..
  AKAL lebih cenderung menggunakan timbangan logika.Padahal,logika jangkauannya sebatas yang ada pada panca indera.Sedangkan kebenaran panca indera tergantung dari bukti2 empiris(data & pengalaman).Hasilnya,kebenaran yg diperoleh adalah relatif dan nisbi,tidak baku.
  NAFSU lebih cenderung kepada kejelekan dan kerusakan.Maka muaranya adalah bermunculan kata2 kotor,fitnah,saling menyalahkan,dan perpecahan.
  Sabda Rasulullah SAW:
  3 hal yang merusak adalah kikir yang ditaati,hawa(nafsu) yang di ikuti,dan merasa diri paling hebat(i’jabul mar’i binafsihi)
  So,berhati-hatilah dalam menulis,bicara dan berkomentar..bisa jadi disana nafsu ikut mendompleng.akibatnya,tau sendiri khan..
  KALBU lebih cenderung kepada kebenaran sejati.
  Sabda Rasulullah SAW:
  istafti qolbaka
  “Mintalah fatwa kepada KALBU mu”
  Kesimpulannya, setelah kita sama2 menyaksikan dan mengikuti perdebatan pada forum ini,marilah sekarang kita sama2 instrospeksi diri..dan tanyakan pada KALBU (nurani) masing2, apakah memang solusi seputar perbedaan paham dan pendapat dapat selesai dengan cara seperti ini (saling hujat,saling mengkufurkan,saling menyalahkan dst),atau malah hal tersebut semakin memperkeruh suasana dan memperlebar jarak tali silaturahmi kita?
  Dengan segala kerendahan hati, ketulusan dan dari nurani yang paling dalam, saya mengajak rekan2 semua untuk bersama2 membaca istighfar..astaghfirullah al-adziim..
  YA ALLAH, AMPUNILAH SEGALA DOSAKU YANG DISEBABKAN KHILAF,SALAH,DAN KESOMBONGAN YANG ADA DALAM DIRIKU..SEHINGGA MEMBUAT AKU MENJADI ORANG YANG MERASA PALING BENAR DAN PALING HEBAT..
  Sebelum dan sesudahnya, saya mohon maaf bila seandainya tulisan saya ini membuat sebagian rekan2 ada yang merasa terganggu dan kesal..sekali lagi,hal ini semata2 didorong atas firman Allah SWT:

  Dan berpeganglah kamu semuanya kepada tali(agama) Allah,dan janganlah kamu bercerai berai,dan ingatlah nikmat Allah kpdmu ketika kamu dahulu(masa jahiliah) bermusuh-musuhan,maka Allah menjinakkan antara KALBU-KALBU mu..dst (Ali Imran: 3/103)

  Jadi kuncinya,perbanyaklah kita membersihkan KALBU kita,sehingga pada akhirnya nanti, Allah jualah yang akan memberikan petunjuk kepada jalan yang sebenarnya,yaitu jalan yang di ridhai oleh-NYA.

  • Mas trisna, membersihkan kalbu itu pekerjaan orang tasawuf. Sedangkan menurut wahabi, tasawuf itu sesat, kafir, penytembah kuburan. Makanya orang2 wahabi itu gak suka membersihkan hati. Akibatnya hati mereka kotor dan mudah menganggap orang lain bid’ah, sesat, kafir dsb.

 39. as.
  tidak ada kebenaran yang bersifat relatif. kebenaran itu mutak karena bersumber dari sang khalik. memahaminya saja yang memerlukan proses. contoh : manusia zaman dahulu pernah beranggapan bahwa bumi itu datar. tetapi dengan proses pencarian yang terus menerus ditemukan bukti bahwa bumi itu bulat. kalau kebenaran itu relatif, artinya ketika orang dulu beranggapan bumi itu datar kenyataannya pun demikian dan ketika orang beranggapan bumi itu bulat kenyataannya pun berubah mengikuti pendapat yang terakhir. yang benar , anggapan orang dulu saja yang salah karena kenyataannya dari dulu juga bumi itu bulat. jadi kebenaran itu mutlak.
  ilmu pengetahuan (sains) salah satu cara untuk mebuktikan kepada akal apakah suatu hipotesis benar atau salah. masalahnya sampai sekarang tidak semua masalah bisa dibuktikan kebenarannya dengan cara demikian. namun metode ilmiah juga bukan jalan satu-satunya untuk mencari kebenaran. ada cara lain yang dapat membantu akal menemukan kebenaran.
  yaitu dengan mengkaji hukum-hukum yang berlaku universal di alam semesta tanpa harus melakukan experimen-experimen, yaitu filsafat. Jangkauannya luas tidak terbatas hanya pada materi. Termasuk menjawab apakah Tuhan itu ada atau tidak?, apakah Tuhan itu materi atau ghaib?apakah Tuhan itu satu atau lebih? kajian filsafat telah berhasil menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut dan sekaligus membutktikan bahwa apa yang tertulis dalam al qur ‘an tentang Tuhan itu benar.
  Manusia diwajibkan ibadah juga karena manusia dianugerahi akal, alat yang berfungsi untuk membedakan yang bathil (salah) & yang haq (benar). Kenapa malaikat tidak pernah salah atau selalu benar? karena malaikat punya akal juga sehingga dengannya mereka bisa menghindari kesalahan. Kalau tanpa akal, malaikat pun akan sulit memilah-milah mana yang benar dan mana yang salah sehingga suatu saat akan melakukan kesalahan. Kenapa manusia masih sering melakukan kesalahan? padahal kita juga mempunyai akal. Jangan lupa selain akal manusia mempunyai hawa nafsu. Kenyataannya hawa nafsu sering kali menang dalam pertarungannya melawan akal sehingga sering menjerumuskan kita untuk melakukan kesalahan. Allah yang maha adil memberi fasilitas lain kepada manusia untuk dapat berada dalam kebenaran. Fasilitas itu antara lain para nabi, para rasul dan qitab suci. tanpa fasilitas tersebut tidak mungkin manusia akan menemukan kebenaran. Oleh karena itu manusia yang berhasil berpegang teguh kepada fasilitas-fasilitas tersebut drajatnya akan lebih mulia dari pada malaikat. kenapa? karena orang-orang tersebut dapat berada dalam kebenaran setelah bersusah payah berperang melawan hawa nafsu. Sementara malaikat selalu dalam keadaan benar tanpa ada perjuangan melawan hawa nafsu.
  Oleh karena itu betapa banyak ayat-ayat yang menunjukkan bukti-bukti kebesaran Allah bagi orang-orang yang berpikir.

  wasalam

 40. Kepada syaipul
  Tuhan bersemayam di arasy…trus caranya Tuhan yang tahu??/
  Maha suci Tuhan bersemayam pada makhluk ciptaanNya…….
  Istiwa dalam bahasa arab banyak memilki makna, dan yang pas dengan ke-Maha Sucian-Nya adalah artinya menguasai. ini takwil yang selamat.
  Kalo gak mau takwil, ya udah diam saja. Gak usah bahas macam2. gak perlu ngafirkan yang mentakwilkan secara terbatas.
  yang pasti mazhab salafi itu sesat…yang benar ya aswaja…(mazhab 4)
  hehehehhehhe
  tahlilan sesat???
  ziarah kubur dibilang nyembah???? gila aja lo.
  Dasar khawarij…..ayat2 untuk orang kafir dipasangkan buat kaum muslimin, yang mayoritas lagi. Sama aja anda nuduh Imam syafi’ie kafir dan sesat, coz masyhur riwayat bneliau pernah ziarah ke pusara Imam abu Hanifa
  _____________________
  ______________

  jadi antum mengatakan tahlilan sesat (bukan tahlil ya inget) jadi tahlil”an” itu udah bid’ah menambah artian jadi ibadah yang dikemas dengan tata cara yang belum pernah diadakan. macam2 syarat tseperti ibadahseperti . tata cara,waktu,jumlah,jenis, ada yang 2 lagi ana lupa. itu merupakan penetapan syariat mass…sapa yang menetapkan syariat nyang begitu…?????? abu salafykah..atau kyai2 antum, atau juga ngikut ne2k moyang nyang ntah berantah ajaran darimana pokoke ngikuuuutttttt…ngeh,,ngeh aja slametttt pastine…
  mas… arti istiwa sudah jelas dalam bahasa arab. firman Allah. sumastawa a’lal al’rsy. artine’ Allah bersemayam diatas arsy yaitu menetap tinggi diatas arsy. jadi menurut antum salah ya Allah di atas langit/diatas arsy dimananya masss…?
  imam 4 mahzab emang ahlussunnah emang imam 4 gimana menimani tentang sifat2 Allah..? mangkanya baca buku2 imam 4 mahzab semua mengakui Allah diatas Arsy, memiliki tangan, wajah,kaki,betis, tetapi mereka melarang tahri(merubah makna/lafaz) thathil (meniadakan sifat Allah) takyif (membayangkan.bagaiman) tamstil (menyerupakan Allah dengan mahkluk). jadi dimana perbedaan dengan salafy mas…..salafy juga sama seperti imam 4 bahkan dari rasullullah saw,sahabat,tabi’in,tabi’ut tabi’in dan orang2 yang megikuti mereka sampai sekarang mas…
  ziarah kubur syirik….??dianggap nyembahh…???

 41. Assalamaulaikum kang abu salafy..

  trims atas pencerahannya..kebenaran harus terus disuarakan mwskipun kadang kita berada dalam kelompok yg termarginalkan..

  moga Allah slalu meRidloi dan menuntun kita menuju cahaya

 42. Bagaimana Qalbu dapat meyakini kebenaran jika tidak melalui proses pemikiran pada akal terlebih dahulu?

  Melalui apakah yang membuat manusia dapat membedakan kebenaran dan kebatilan, melalui Qalbu atau Akal? Sementara dalam konsep Ijtihad, Qalbu tidak pernah masuk kedalamnya.

  Dalam beberapa riwayat dkatakan bahwa Mahluk yang paling Allah cintai adalah Akal dan manusia menjadi sempurna karenanya (Akal), bukan Qalbu.

  Akal adalah kebenaran sejati, sementara Qalbu adalah wadah yang menampung dari hasil proses tersebut. Bukan hanya satu atau dua bahkan puluhan ayat-ayat Allah SWT dalam Al-Qur’an yang memerintahkan manusia untuk membuktikan kebenaran ayat-ayat Allah, Alam semesta, dsb dengan kalimat TAFAKKARUN (BERFIKIR) yang pastinya meggnakan AKAL dan bukan QALBU.

  Melalui apa negara-negara Komunis yang ATHEIS itu menciptakan undang-undang dan hukuman-hukuman bagi para pelanggar UU tersebut, melalui pertimbangan Akal atau Qalbu?

  Penilaian melalui Qalbu sering menemukan jalan buntu dan kesalahan. Sebagai contoh Hukum Halal memiliki 4 istri, Pembagian waris yang berbeda antara lai-laki dan wanita, Jihad untuk membela agama dgn menumpahkan darah musuh, halalnya rampasan perang dan mejadikan budak tawanan perang. Bagaimana jika hukum-hukum ini kita nilai melalui Qalbu?

  Jadi, bersihkanlah Qalbu guna menampung kebenaran-kebenaran yang telah diproses AKAL.

 43. Alhamdulillah … Maha Suci Alloh yang mengusai seluruh hajat kita,Kenapa kita rame-rame berantem disini,mending kita merapatkan barisan, Kalau kepentingan /kelompok kita digugat Kita teriak dak karu-karuan sampai-sampai mengeluarkan dalilnya masing-masing.Tapi kalau Agama Kita dan Rosul kita dihujat,dihina bahkan dinjak-injak … kemana kalian semua … tuh banyak situs/web,blog yang menghujat Islam … Koq pada tengkurap. Mari saudaraku sesama Muslim ojo tukaran dewe, sampai kiyamat gak mari…sepurane Rek ,mugo-mugo gusti ALLOH nyepuro dosane kulo lan panjenengan sedoyo Amin….

 44. Salam Kenal al akh AbuSalafy membaca blog antum membuat ana takjub, sekaligus miris hati ini.
  Ya Allah berikan hidayahMu, karena dia tidak TAHU
  Ya Allah bersihkan hati dan pikirannya dari syubhat syetan
  Ya Allah pahamkan dirinya dengan paham salafus sholeh
  Ya Allah ampunkan segala dosa dosanya karena dia tidak tahu
  Ya Allah lindungilah kaum muslimin dari tipudaya dan syubhat syetan dan manusia.
  Amin.

  • mas abu,,,,, ana curiga cari pulus lewat blog,jual agama,ana igintau mas abu school dimana,,curiga aja bolehkan,tdk nuduh,,apa mas punya yayasan

   Abu Salafy:

   tanggapi aja tulisan kami.

   • MAS ABU KOK DITANYA YANG LAIN , JAWABANNYA LAIN SIH.KENAPA NGGAK DIJAWAB AJA,MAS MENUNTUT ILMU AND SEKOLAH DIMANA.BIAR ORANG YAKIN KEILMUAN MAS ABU ITU BERSANAD DAN NYAMBUNG KE RASULULLAH SAW.
    KALAU MENURUT ANA, PARA HABAIB ITU JELAS SKALI NASAB DAN SANAD KEILMUANNYA.JADI..ANA SIH IKUT YG JELAS2 AJA DEH.ASSALAMU ALAIKUM YA RASULULLAH,ASSALAMUALAIKUM YA HABAIB.

 45. yaa,kalau tidak menakwil, berarti wahabi setuju bahwa selain terdiri dari kepala, tangan dan kaki. Allah juga terdiri atas gantungan-gantungan tempat semua mahluk bergantung (ashshomad)? dan memiliki wajah yang banyak? Karena menurut al qur ‘an kemana pun kita bepaling kita akan menjumpai wajah Tuhan. seperti dasa muka dong.

  Selain dari itu, jika Allah duduk di atas arsy, artinya keberadaan Allah ditopang oleh atau bergantung pada arsy. Hal ini menjadi bertentangan dengan ayat yang menyatakan Allahushshomad, karena berdasarkan ayat tersebut seluruh mahluklah yang bergantung kepada-Nya.

 46. Hai, Abu Salafy, seharusnya antum lebih banyak belajar lagi, tabayun. Di dunia ini, tidak ada aliran sesat yang mengaku bahwa dirinya tidak berpegang teguh pada Al Quran dan Sunnah. semua aliran sesat, bahkan yang paling sesatpun mengatakan kami berpegang teguh pada Qur’an dan Sunnah. Ada orang yang mengaku Wahhabi tetapi ternyata dia cuma mencomot sebagian, ada orang yang mengaku bermadzhab Syafi’i, tetapi ternyata sebagian menyimpang dari qoul Imam Syafi’i. Jangan menyamaratakan, harus jelas dulu, banyak orang ngaku wahhabi tapi ternyata mereka tidak mengikuti wahhabi. Intinya antum harus lebih banyak belajar, menelaah, dan tabayun, serta jangan malu bertanya. obatnya kebodohan adalah belajar dan bertanya. Jangan merasa pintar dulu, atau merasa sudah cukup ilmu. Berjidallah dengan lemah lembut dan ilmiah, insya Alloh itu akan lebih bagus hasilnya. Agama islam ini milik Alloh, yang kita perjuangkan adalah Dinulloh. Terimalah kebenaran walaupun itu datangnya dari orang yang lebih rendah dari antum.

 47. Wahai saudaraku Abu Salafy, dalam berjidal, tanamkanlah pada diri antum keikhlasan, semata-mata hanya mencari ridho Alloh. Janganlah hanya mencari kemenangan dalam berjidal, tapi kebenaranlah yang harus antum cari.

  Wahai saudara-saudaraku, semoga Allah memberi hidayah kepada kita semua. Ana minta tolong kepada saudara-saudaraku, berakhlaqlah yang baik, berlemah lembutlah kepada saudara sesama muslim dalam berjidal, jangan mengedepankan hawa nafsu, amarah, dan kebencian. Pakailah dalil yang shohih dan lurus, jangan terlalu banyak menggunakan akal. akal itu terbatas kemampuannya. kalau gak tahu ilmunya, lebih baik diam. sebab diam itu sebagian dari ilmu. dan yang kita bicarakan ini adalah tentang agama Alloh, bukan masalah dunia. Ana lihat banyak diantara saudara-saudaraku yang lebih mengedapankan amarah dan hawa nafsu. kita harus menjaga kehormatan saudara kita yang seiman, jangan dihina, jangan dilecehkan. Antum harus tahu bahwa jiwa/diri seorang muslim itu lebih mulia dari dunia dan seisinya. Belum apa-apa, sudah ada ungkapan; dibunuh, gila, dan lain sebagainya. Gampang sekali saudara-saudaraku ini menghalalkan darah seorang muslim. Pesan ana yang terakhir buat saudara-saudaraku.
  “BERILMU DAHULU SEBELUM BERAMAL”
  berilmu dahulu sebelum berjidal, kalau gak punya ilmu atau belum cukup ilmu, lebih baik diam, sebab tanpa ilmu, saudara-saudaraku pasti akan menggunakan akal, amarah dan hawa nafsu dalam berjidal. Maka yang terjadi adalah bukan kebenaran yang saudara-saudaraku dapatkan, tapi kebathilan, ma’shiyat dan dosalah yang akan saudara-saudaraku dapatkan.
  “SELANJUTNYA TERSERAH ANDA”
  Ingat syetan lagi bersenag-senang, melihat saudara-saudaraku yang lagi berjidal tanpa ilmu, tapi yang dipakai hawa nafsu, amarah dan kebencian. Dan syetan akan merayakan kemenangannya, jika saudara-saudaraku sampai menumpahkan darah yang diharamkan oleh Alloh.

 48. assalamualaikum Wr.Wb

  Aduh… kalian orng2 wahabi/ato yg ngaku2 pengikut ulama salaf…
  Saya bingung knp kalian bisa lulus SMP ato SMA, Kalian kn
  di SMP ato SMA pernah belajar sifat-sifat wajib bagi Allah, Salah satunya kn MUKHALAFATUHU LIL HAWADITSI yang artinya Allah berlainan dengan sekalian makhluknya. mustahil Ia sama dengan makhluk yang Ia ciptakan

  Lah kl Allah bersemayam ato duduk diatas arsy berarti Allah itu sama dong dgn makhluk ciptaannya yg bisa duduk ato bersemayam. Weleh weleh weleh…

  Semoga Allah SWT memberi petunjuk kepada kalian orng2 wahabi ato yg ngaku2 pengikut ulama salaf.
  Buat kang abusalafy terima kasih banyak pencerahannya…
  LANJUTKAN TULISANMU…

 49. Maju terus mas Abu Salafy !!
  Kok akhir2 ini tulisannya jarang muncul yg baru ??
  Ditunggu loh, biar umat ada pencerahan akan kelakuan wahabiers itu !!

 50. Sedang meneliti buku ‘ilusi negara Islam’
  download gratis :
  http://karodalnet.blogspot.com/2009/05/download-buku-ilusi-negara-islam.html

 51. assalamu’alaikum wr wb,,

  mas abu salafy…alhamdulillah semakin indah blognya..
  all para salafy…budak hade tea…
  salam kenal…bisa dibuktikan omongan saudara itu…

  silahkan,,,ketemu dimana saja enak…

 52. sudang dibilang, kalo ga punya ilmu atau belum cukup ilmu jangan ikut berjidal. bisa rusak dunia ini, kalo yang berjidal orang jahil dengan orang bodoh. ibarat si Buta menuntun si Buta nyebrang jalan, apa yang terjadi coba??

  Trus kalo kita berjidal dengan orang bodoh bin jahil, minimalnya kita akan memperoleh dua kerugian:
  1. Orang yang bodoh ini akan tetap berada di atas kebodohannya, karena dalam berjidal tidak menggunakan ilmu, hanya mengedepankan kebencian, amarah, dan hawa nafsu serta tidak mencari keikhlasan.

  2. Bikin sakit hati bagi orang yang menasihatinya, sebab dinasihati, diarahkan, dijelaskan dan lain2, dia ini kagak paham-paham.

  wal hasil, CAPEEEEEK ….. DEEEECHHHHH…

  • Mas Budak Hade, kalau kasi nasehat ya kasi nasehatlah dengan ikhlas. Bukankah anda sendiri yang mengatakan:

   Wahai saudaraku Abu Salafy, dalam berjidal, tanamkanlah pada diri antum keikhlasan, semata-mata hanya mencari ridho Alloh

   Lalu mengapa anda jadi sakit hati? Dimana keikhlasan anda? Apa yang anda cari, keridloan Allah atau keridloan manusia?

   Kemudian, anda saya lihat terlalu menyombongkan diri. Tidak tau apakah karena anda memang berilmu atau karena kedunguan anda. Penilaian anda bahwa yang berdiskusi di sini hanya orang-orang bodoh dan jahil dan tdk memiliki ilmu menunjukkan hal itu.

   Lagi pula jika anda mengatakan bahwa jika berdiskusi harus menggunakan ilmu jangan menggunakan akal. Ilmu tanpa akal? Apa maksud anda? Apakah ilmu yang anda peroleh tidak melalui pembelajaran, pemahaman dan pengertian? Yang notebene itu adalah cara kerja akal? Otak anda sebaiknya direfresh, termasuk Wahaby lainnya saya kira.

   Salam

   • Terima kasih atas masukannya.

    Tapi, sepertinya otak anda yang harus di REFRESH.

   • Biasa mas armand, tipikal wahabi memang seperti itu. Merasa paling pinter sendiri, paling bener sendiri. Karena Muhammad bin Abdul Wahab sendiri pun seperti itu. Dia dengan mudahnya mengkafirkan ulama lain yahg tidak sepaham dengannya.

 53. untuk budak hade tea. komentar anda itu melecehkan orang lain. kalau nt bener berilmu nt harus bisa membantah semua tulisan anti wahabi di sini. klo ngga, nt cuma mengklaim bahwa nt berilmu. nt terbelenggu fanatisme sehingga tidak mau menerima kebenaran dari tulisa-tulisan anti wahabi di sini. mau membantah ilmu nt ngga cukup. yang akhirnya muncul rasa sakit hati akibat kebodohan nt sendiri. jadi yang nt tulis terakhir adalah gambaran yang terjadi pada diri nt sendiri

  • Oooooh….. gitu, yech.

   ternyata nt masih berada di atas KEBODOHAN bin kejahilan.

 54. Assalaamu’alaykum wr.wb

  Semua perdebatan ini berawal dari gerakan pengkafiran dan pembid’ahan sebuah kelompok terhadap mayoritas umat Islam yang mengikuti madzhab Al-Asy’ari, tanpa dilandasi ilmu yang cukup. Jika gerakan pengkafiran dan pembid’han tanpa dilandasi ilmu yang cukup ini terus terjadi, niscaya akan timbul perpecahan. Tapi sebagai pengikut Ahlussunnah Wal-Jama’ah, kita tidak akan mengikuti hawa nafsu perpecahan, bukan? Sebab masih banyak agenda umat menunggu untuk diselesaikan.

  Al-Faqir

 55. dan nt berada di bawah kebodohan bin jahiliyah

 56. afwan tulisan saya di atas untuk budak hade tea

 57. Iya betul Problem utamanya hanya itu. Jika mereka berhenti untuk mengkafirkan dan membid’ah kelompok Islam lain, maka sy percaya kedekilan manhaj mereka tdk akan terekspos spt sekarang ini.

  Bagi para ustadz Wahabi dan Wahabiers, berhentilah anda berprilaku demikian. Semakin anda gencar menyerang kelompok Islam lain, semakin gencar pula manhaj anda diserang.

  Heran…ini manhaj dekilnya begitu nampak, kok ngaku-ngaku bersih?

  Salam

 58. hehe… capek baca tulisan adek2 ini berdebat… huh !!!

 59. setau ane albani itu plin-plan… guru besar ahli hadis dari jordan bernama Sayyed Hasan as Seqaf telah menelanjangi bulat-bulat keplin-planan albani… oh ya selain itu ia sangat kasar tutur katanya dan sering berkata kotor….
  Kata sih albani pernah fatwa: Bahwa (ma’af kalau jorok) itil (alias semacam daging yang ada di permukaan vagina) wanita-wanita Arab itu wajib disunah, sebab kalau tidak kasian kaum pria Arab di sana!.. fatwa ini sangat jorok! dan ngawur! Mungkin ia dendan kepada wanita arab kali?!

 60. suny berkata:
  yaa,kalau tidak menakwil, berarti wahabi setuju bahwa selain terdiri dari kepala, tangan dan kaki. Allah juga terdiri atas gantungan-gantungan tempat semua mahluk bergantung (ashshomad)? dan memiliki wajah yang banyak? Karena menurut al qur ‘an kemana pun kita bepaling kita akan menjumpai wajah Tuhan. seperti dasa muka dong.

  Selain dari itu, jika Allah duduk di atas arsy, artinya keberadaan Allah ditopang oleh atau bergantung pada arsy. Hal ini menjadi bertentangan dengan ayat yang menyatakan Allahushshomad, karena berdasarkan ayat tersebut seluruh mahluklah yang bergantung kepada-Nya.

  Ane berkata:
  Perkataan antum ini membuktikan bahwa otak antum hanya dapat merjemahkan sesuai dhohir ayat, tidak dengan ilmu.Arti Alloh tempat bertgantung, antum sangka bahwa Alloh banyak gantungannya.Maksud tafsir ayat Alloh maha melihat, antum ta’wil Alloh dasamuka.Ingat mas, memang benar kita harus pake akal, tapi akal yang sehat.Akal yang sehat adalah akal yang didasari oleh ilmu, bukan nafsu dan ra’yu semata.Lebih baik baca saja ni artikel. http://www.salafy.or.id/salafy.php?menu=detil&id_artikel=729 .
  @Abusalafy.
  Kalo tdk salah ana pernah baca artikel antum bahwa pada saat negeri Arab dilanda musim paceklik. Rosululloh SAW berdoa kpd Alloh untuk diturunkan hujan.Maka turunlah hujan.Namun pada saat nabi sudah menuinggal, pada saat kholifah Umar, Umar bertawasul kepada Al-‘Abbas (PAman rosululloh).Lha, antum benar, tapi kan Al-‘abbas pada waktu itu nak masih hidup.Makanya Umar bertawasul kepada Al-‘abbas.Jadi kalo antum katakan ketika itu Umar bertawasul kepada al-‘abbas yang sudah meninggal, ANGEN – ANGEN DARI MANA TU IDE ANTUM YANG MENYATAKAN BAHWA AL-‘ABBAS MENINGGAL???Nak antum pake otak secara logika, tentu (Nak menurut tawasul yang antum syari’atkan) Kholifah Umar bertawasul kepada kuburan nabi tidak terhadap al-‘abbas yang merupakan ahlul bait rosululloh SAw.Ini adalah bukti kepalsuan hujjah yang antum lontarkan yang mnyebabkan kesesatan umat.Tunggu saja tanggal mainnya di yaumul hisab kelak.!!!

  • Dari komentar ibnu dwi di atas dapat ditarik kesimpulan bahwa, bertawasul kepada orang yang masih hidup adalah sah, sedangkan bertawasul kepada orang yang sudah meninggal adalah syirik. Jadi, tauhid dan syirik itu tolok ukurnya pada orang yang masih hidup atau sudah mati. Bukan pada i’tikaq yang diniatkannya, apakah meminta kepada Allah atau kepada orang yang ditawasuli. Dangkal banget ya wahabi ?

 61. ibnu berkata : Perkataan antum ini membuktikan bahwa otak antum hanya dapat merjemahkan sesuai dhohir ayat, tidak dengan ilmu.

  sama dong dengan wahabi yang mengartikan istiwa = duduk, tidak boleh mena’wil sbg menguasai.

  saya memahami Allahushshomad dalam arti bahwa seluruh mahluk setiap saat dan dalam keadaan apapun selalu butuh kepada Allah. Jika sekejap saja karunia Allah dihentikan maka seluruh mahluk akan musnah. Tulisan sy pd komen sebelumnya “jika sy mengikuti wahabi yang berpendapat tidak boleh mena’wil”. tetapi kali ini nt menerima ta’wil dg menolak pengandaian sy.

  kemana pun kalian berpaling kalian akan menjumpai wajah Allah. saya memahami bahwa kemana pun kita berpaling kita akan menjumpai wajah (penghadapan)/ ( berhadapan dengan) Allah. tulisan sy pd komen sebelumnya juga jika menigkuti pendapat wahabi yang tidak membolehkan mana’wil. Namun nt juga menolaknya bahkan nt sediri mena’wil menjadi Maha Melihat.

  mana kalau begitu konsistensinya dalam melarang mena’wil. nt sendiri ikut-ikutan mena’wil

  terus knapa nt tidak menanggapi tulisan sy :
  Selain dari itu, jika Allah duduk di atas arsy, artinya keberadaan Allah ditopang oleh atau bergantung pada arsy. Hal ini menjadi bertentangan dengan ayat yang menyatakan Allahushshomad, karena berdasarkan ayat tersebut seluruh mahluklah yang bergantung kepada-Nya.

  kalau tidak membolehkan ta’wil menyebabkan adanya inkonsistensi berarti pendapat tersebut salah.

 62. @suny.YAh gini saja.Antum baca saja artikel bagaimana hakekat istiwa’ di http://www.salafy.or.id/salafy.php?menu=detil&id_artikel=729

 63. Inilah kita yang tertipu musuh,…
  Saling cela, caci, hina sesama saudara muslim,… jatuh kita dalam pandangan Allah ( hadits nabi SAW )

  Inilah kita yang selalu berteriak bid’ah,…
  Da’wah via radio, internet, bedah buku, tabloid, majalah,… diyakini sebagai kebaikan buat agama dan bukan bid’ah.

  Inilah kita yang da’wah dengan inovasi,…
  Menyangka kita sudah berbuat sesuatu untuk agama, sudah sempurna iman amal,… walau hanya dengan belajar “aqidah”, ilmu tauhid seminggu sekali,… ajib !!!

  Inilah kita yang tertipu musuh,…
  Sedikit dan sangat sedikit waktu untuk da’wah ilaLLah, sebagian besar waktu habis untuk menyempurnakan keperluan anak istri serta pemenuhan kebutuhan hawa nafsu,..yang tidak syar’ie !!!

  Apakah kita menyangka inilah manhaj shahabat r.hum? apakah para shahabat r.hum seperti kita yang waktunya habis untuk usaha atas keperluan hidup dunia??? Apakah shahabat r.hum merasa cukup ikut majelis rosuluLLah seminggu sekali dan tidak mau korban harta dan diri mereka, tinggalkan anak istri, pekerjaan, dll ( at-Taubah:24 ) demi membuktikan kecintaan kepada Allah dan rosul-Nya dan ber-juang di jalan-Nya???

 64. Inilah akibat ummat tinggalkan da’wah cara rosuluLLah,…

  Semangat hizbiyah sangat kental,.. !!!

  Wahai saudaraku, bersatulah engkau dengan saudaramu. Pandanglah kebaikannya. Banyaklah kita menghisab diri, sehingga tiada waktu lagi untuk mencari-cari aib orang lain,…!

  Tidak semua yang kita dengar dan kita baca harus kita telan bulat-bulat tanpa mau mengkajinya lagi !

  Takutlah kita kepada ALLAH, karena tiap ucapan dan perbuatan kita akan di hadapkan pada Mahkamah Yang Maha Adil,… Ingat ALLAH tiada lalai mengawasi kita,.. !

  Mari bergandeng tangan dalam satu kerja, satu fikir, satu gerak agar bagaimana “agama yang sudah sempurna ini” dapat wujud dalam kehidupan kita, keluarga kita dan ummat manusia seluruhnya,…

  Kita harus buat usaha dengan pengorbanan tentunya,.. korban harta, diri dan waktu untuk usaha perbaikan ini,…

  Sebagaimana perkataan Imam Malik Rah.a, “Umat ini tak kan pernah menjadi baik apabila cara perbaikkannya tidak mengikuti cara perbaikan umat generasi awal (shahabat r.hum)”

  Kita harus buat seperti yang shahabat r.hum buat, tinggalkan kesenangan-kesenangan atau minimal tunda kesenangan kita di dunia ini (8 perkara dalam at-Taubah:24) demi kesenangan yang Allah janjikan kelak (jannah) dalam rangka menegakkan panji-panji Islam, meninggikan kalimat Allah, usaha memakmurkan masjid-masjid, usaha menyempurnakan iman & amalan agama pada diri kita dan orang lain dan usaha agar bagaimana iman, hidayah tersebar sehingga kerisauan baginda SAW terobati yang selalu risau dengan keadaan ummatnya.

  Da’wah maksud hidup,…
  Hidup dalam da’wah,…
  Da’wah sampai mati,…
  Mati dalam da’wah,…

 65. Assalamuallaikum Kaum muslimin, saya harap jangan terpecah belah. bersatulah, kalau kita bersatu InsyALLAH kita berjaya seperti dulu lagi. Walaupun saya sendiri masih awam tentang mazhab.

 66. Izinkan kami mengutip keterangan singkat mengenai ayat2 shifat yg kami nukil dari http://www.everyoneweb.com/tabarruk :

  ____________
  Abu Salafy:

  Ma’af mbak kami tidak menerima copas

 67. @ ibnu dwi
  Alhamdulillah setelah lama saya tunggu akhirnya anda berkenan menanggapi tulisan saya . Mudah-mudahan anda senantiasa berada dalam keadaan sehat wal afiyat dan jawaban-jawaban antum pada akhirnya akan menjadi jalan bagi turunnya hidayah kepada saya yang tak berilmu ini.

  situs yang antum tunjukkan tidak menjawab kritikan saya mengenai inkonsistensi ayat-ayat akibat tidak boleh mena’wil seperti yang saya tulis pada komentar-komentar saya sebelumnya. terus bagaimana pendapat anda sendiri untuk menjawab krittikan-kritikan saya tersebut di atas.

  Seseorang yang pendek bisa saja mencapai suatu posisi yang sangat tinggi, misalnya dengan naik pesawat terbang. Namun demikian tetap saja ia disifati dengan pendek karena tinggi badannya tetap saja pendek seperti semula. Sifat Maha Tinggi Allah menunjukkan dzat Allah sendiri yang Maha Tinggi bukan berkenaan dengan posisi Allah yang berada pada ketinggian seperti yang ditafsirkan dalam situs rujukan anda . Allah Maha Tinggi dan tidak terbatas hal ini jelas karena Wujud penyebab yang tidak disebabkan pastilah mempunyai sifat demikian. Berdasarkan hal ini jelas ayat atau hadist yang menulis Yang di langit/atas menunjuk ke suatu dzat yang menjulang tinggi tanpa batas.

  pada poin 5 dalam situs rujukan anda, ditulis :

  “Dan Dialah Allah (Yang disembah), baik di langit maupun di bumi.”

  “Dan Dia bersama kalian di mana saja kalian berada.”

  Ditambah satu ayat yang pernah saya tulis pd komentar saya sebelumnya:
  “Kemanapun kalian berpaling maka akan kalian jumpai wajah Tuhan”.
  Jelas ayat-ayat tersebut lebih sesuai dengan tafsiran yang menganggap bahwa Allah yang Maha Tinggi dan Maha Besar yang keberadaanNya Meliputi/menembus segala sesuatu (tidak terbatas) dengan kata lain Allah ada di mana-mana. Lucunya penulis dalam situs tersebut membantahnya dengan mena’wil/ mengikuti ta’wil orang lain padahal katanya tidak boleh mena’wil.

  Allah memerintahkan manusia untuk mensucikan baik badan maupun pakaian dari najis dan berwudu sebelum melakukan sholat. Hal itu merupakan syarat dari Allah yang harus dita’ati oleh manusia tetapi bukan berarti bahwa benda-benda najis itu akan mempengaruhi/mengurangi kesucian Allah SWT. Anehnya dalam situs rujukan anda di atas pada poin 16 ditulis seolah-olah benda najis dapat mempengaruhi Allah SWT. Aku berlindung kepada Allah dari anggapan demikian.

  Apakah anda setuju dengan penulis tersebut yang menganggap membahas keberadaan Allah SWT secara filsafat adalah sesat/salah? Kalau anda setuju, Bagaimana anda menerangkan bahasan filsafat tentang Allah SWT? Bisakah anda menjelaskannya satu demi satu dan menunjukkan di mana letak kesalahannya sehingga membuat saya yakin bahwa filsafat itu salah?

  wasalam

 68. kepada abu salafy, walaupun anda semoga argumenya benar, tapi tetap agar dalam menjawab dilakukan dengan hati dingin, sebab kebenaran jika disampaikan dengan emosi apalagi dengan kata2 yang menyakitkan adalah suatu kesalahan…., dan juga kepada PENGIKUT SALAFY… cobalah kalo menyampaikan argumen juga jangan langsung menyalahkan, mereka juga yang berseberangan dengan paham salafy argumenya mengacu kepada ulama2 salaf. dan semua itu sudah selesai dengan perbedaan argumen dari 5 madzhab(safi’i,hambali,maliki, dst). jadi ga perlu ribut dan saling menyalahkan…., ya….! saya khawatir HARAPANNYA SURGA , nanti di akhirat yang DIDAPAT NERAKA… kan rugi….

  ____________
  abu salafy:

  Terima kasih atas saran dan nasehatnya.

 69. Eh sih KATRO Abu salafy ternyata pengecut ya, ga berani tampilin semua yang masuk, TAI banget sih

  ___________
  abu salafy:

  Inilah akhlaq salafy/wahabi, mulut anda tidak beda dengan Ibnu Abdul Wahab dan Ibnu Taimiah !!

 70. Kasihan juga salafy… ga’ berkutik!!!!!
  Tidak bertegursapa, tidak ada senyum dibibir,inilah warisan dari nenek moyang salafy…kasihan….

  Merasa bacaan paling fasih, amalan paling banyak dan paling benar….benci sana benci sini,bid’ahkan sana bid’ahkan sini. Poko’e kloplah…tanda2 kiamat….kasian…kasian…perasaan masuk surga eh…

 71. seharusnya menisbatkan ajaran kepada pengusung ajarannya. Misal abu hasal al asyaari pengusung asyariah, abu mansur almaturdi, pengusung almaturidiah, tp kan wahabi bukanlah diusung oleh abdul wahab karena namanya muhammad ibnu abdul wahab. Seharusnya muhammadiyah bukan wahabi… yang bikin blognya memang pinter pinter tolol ( bukan menghina, memang untuk hal sepele begini saja tidak mengerti, karena di otaknya hanya ada kebencian pada wahaby, bagaimana dengan syiah rafidhah, yang jelas jelas kesesatannya.

  __________
  abu salafy:

  Mas pertanyan sampean (seharusnya menisbatkan ajaran kepada pengusung ajarannya. Misal abu hasal al asyaari pengusung asyariah,…) sudah lama kami bantah/jawab dalam artikel ini:

  Mengapa Mereka Enggan Disebut Wahhâbi? klik disini untuk membacanya

 72. abu salafy atau abu gosok ya…he hehehehe. atau abu abu enggak hitam enggak putih ..atau abu aneh sama aneh nya dengan orang2 yg dia kata katainya hi hihi hik….. sedak dech

 73. salam bua saudara-saudaraku sekalian. sebentar lagi bulan ramadhan. saya mohon maaf apabila terdapat kesalahan-kesalahan. khususnya kepada akhi abu salafi semoga allah selalu melindungi anda. dan buat semua, selamat menunaikan ibadah di bulan yang pernuh berkah.
  wasalam

  _________
  abu salafy:

  Syukron atas doanya !

 74. ini akhir zaman. fitnah sudah di mana-mana. hingga seakan-akan tidak tahu lagi mana yang benar dan mana yang salah.

  masing-masing mempunyai dalil dan alasan pembelaan.
  namun cara-cara seperti ini sungguh akan MERENDAHKAN bagian dari kalian.

  kita semua penuntut ilmu. tuntutlah ilmu sampai paham. baru diskusi dengan cara yang agung. tidak seperti ini.

  SEMUA HARUS ADA BUKTI YANG BENAR.
  DAN DARI SUMBER YANG BISA DIPERTANGGUNGJAWABKAN DI AKHERAT!

  boleh bersemangat, tapi jangan membuat kerusakan-kerusakan!
  sebagaimana kalian tahu, apakah dibenarkan dalam islam itu BOM BUNUH DIRI? siapakah yang lebih tahu dalil hal ini berdasarkan sumbernya?

  di antara kita ada Al Qur’an dan Hadits.
  dengan keduanya itu seharusnya kita menundukkan diri dihadapan Allah SWT untuk membuka permasalahan perpecahan ini dengan cara yang agung.

  WAHAI KALIAN SEMUA YANG MEMPUNYAI BANYAK ILMU.
  SIAPAKAH YANG LEBIH TAHU TENTANG ISLAM?

  JANGANLAH KALIAN SALING CACI MAKI!
  KALIAN SEMUA SAMA SAJA!

  TAPI SAYA YAKIN DIANTARA AJARAN ISLAM DI DUNIA INI PASTI ADA YANG PALING MENDEKATI KEBENARAN.

  INGAT AJRAN LOH YA … BUKAN DILIHAT DARI PENGIKUTNYA / MANUSIANYA!

  AJARANNYA!

  BOSAN UMAT ISLAM PADA CACI MAKI!
  SEHARUSNYA PARA PEMIMPIN YANG AHLI IBADAH HARUS
  MENGARAHKAN PENGIKUTNYA UNTUK BERSABAR DAN
  MENELAAH KEBENARAN …

  TIDAK SEPERTI INI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 75. Tauhid Salah Kaprah
  Orang kristen mengatakan Tauhid itu ada 3 yaitu
  1. Tauhid Bapa
  2. Tauhid Anak
  3. Tauhid Roh Qudus
  patris et fili et spritus sancti

  Orang Hindu menyatakan merekapun menyembah yang esa Yaitu
  1. Tauhid atas pencipta kepada Brahma
  2. Tauhid atas pemelihara kepada Wisnu
  3. Tauhid atas penghancur kepada Syiwa

  Majusi menyatakan Tauhid ada 2
  1. Tauhid atas Tuhan Cahaya (Nur) Ahura Mazda (Ormuz)
  2. Tauhid atas Tuhan Kegelapan (Dzulumat) Ahriman

  Wahabiyun mengatakan Tauhid terdiri dari 2
  1. Tauhid Rububiyah, tauhid atas penciptaan
  2. Tauhid Uluhiyah, tauhid atas penyembahan

  Antara Mujasimah, Wahabiyun dan Hindu
  Tentang arsy, kaki, mata, tangan, jemari Allah
  1. Salafu Sholeh menyatakan Wallahu ‘alam.

  2. Imam Malik menyatakan, semua sudah mafhum mempertnyakannya adalah bid’ah

  3. Ulama terkemudian mentakwilkan tangan Allah adalah kekuasaan Allah.

  a. hadist “jemari Allah berada di hati manusia”, ulama mentkawilkan bahwa Allah berkuasi membolak-balik hati manusia.

  b. Hadis, “Hajar Aswad adalah tangan kanan Allah” ulama mentakwilkan barang siapa mencium hajar aswad maka seakan-akan mereka mencium tangan Allah.

  4. Wahabiyun menyatakan, Allah bertangan tetapi tidak sama dengan mahluknya. Bagi yang mendengar ini seseorang akan mudah terjebak, begitu hal ini berada dalam fikiran manusia, maka selanjutnya fantasi manusia akan mencari bentuk. apapun bentuk yang terpfikirkan oleh manusia, pemikiran manusia adalah makhluk.

  Allah tak pantas disamakan dengan Makhluk

  Pada kasus orang Hindu, mereka meynatak hala yang sama dengan Wahabiyun, dan mereka berfantasi tangan Tuhan mereka haruslah tidak sama dengan makhluknya, selanjutnya tergambarlah dalam khayal mereka sesuatu tak ada di dunia nyata yaitu ORANG DENGAN TIGA BUAH TANGAN

  Allah turun dari Arsy Ibn Taymiah mencontohkan Allah dengan dirinya turun dari mimbar. Bagi orang melihat, perbuatan ini akan selalu terbayang dan ketika menafsirkan Allah turun dari Arsy. yang akan terbayang adalah Dewa Ibn Taymiah yang sedang turun dari Mimbar

 76. DUUUHH..BLOG INI ISINYA MENCACI MAKI ISLAM..JANGAN2 YANG BIKIN BLOG INI MUSUH ISLAM DEH….!!!!!!!!!!!!!!!!!

  ___________
  -abu salafy:

  Caci maki adalah kebiasaan wahhabi/salafy dan senjata kaum yang lemah

  …… قُلْ هَاتُوا بُرْهَانَكُمْ إِنْ كُنتُمْ صَادِقِينَ

  [البقرة:111]

  • blog ini membongkar kedok wahabi bukannya mencaci maki islam…
   Siapa yg ingin menolong agama Allah maka bongkarlah virus berbahaya umat ini yaitu wahabi

 77. Ikut dalam forum ini sama edannya. Saya kira rahmat Allah swt tidak turun pada majlis ini jika begini caranya. Cape deeech..

 78. Assalamu’aikum
  Tidak diragukan lagi tanda-tanda kiamat telah ada pada zaman ini salah satu sebabnya banyak manusia yang tidak dapat menjaga lidahnya dari keburukan, semoga semua yang berbalas lidah di blog ini mendapat hidayah dari Alloh Ta’ala. Yang salafy dapat menjaga lidahnya, yang pembina blog ini juga dapat menjaga lidahnya, karena nanti di akhirat lidah kita tidak dapat difungsikan pada saat kita dihisab, mudah-mudahan gairah/ semangat kita dalam beragama tidak menjadikan lidah kita ringan untuk saling mencela. semoga.

 79. Innalillahi Wa innalillahi rojiun… mencerca sesama muslim sangatlah bersemangat, bagaimana jika kita bersatu melawan ahlul kitab, apakah pengetahuan anda tentang ahlul kitab sama dengan pengetahuan anda yang dalam hal ‘diatas’???…

  __________
  abu salafy:

  Kalo gitu anda himbau ikhwan2 salafy/wahabi anda untuk stop menghujat, mensyirikkan, dan mem-bid’ah-kan umat islam diluar golongan mereka.

  jangan gembar gembor persatuan setelah kedok dan khurofat mereka diungkap disini

  • iya nih mas/mba Petunjuk hati gak mau jugauntuk tabayyun. padahal kan dari dedengkot mereka(albani,ben bazz,Ibnu wahab,utsaimin,dll) juga yang jadi PENCETUS pemecah ummah,pembantai ahli syahadat, tukang hoby kafir2in orang yang ahli syahadat.
   Astaghfirullah……

 80. abu…….mending kotak kmentar nya gak usah di adain………

  nambah panas suasana………….

  pengen cari pencerahan malah……….

  waduh………….parah………………..

  jujur, sebagai orang awam saya………….waduh………gi mana ya………….

 81. bismillah, wahai kaki tangan Iblis

  tolong… tolong dengan sangat…… tunjukkan bukti yang akurat, ilmiah, dan terpercaya beserta sumber2 penukilannya bahwa wahabi adalah agen zionis/mata2 inggris, dll? tolong jika anda memang orang yg benar.

  kirim ke email saya. !

 82. Assalamu’alaikum
  Syirik, bid’ah, kurofat, kafir tidaklah mungkin terhapus dari dunia ini sampai akhir zaman hatta seluruh da’i salafi/ahlul sunnah wal jama’ah/jama’ah tabliq/firqah yang lain bersatu padu memberantasnya, karena ini adalah sunatulloh. Semuanya itu diciptakan Alloh sebagai ujian kepada semua manusia dan juga sebagai ladang dakwah bagi kita. Apabila ada seseorang menuduh orang lain melakukan syirik, bid’ah, kurofat ternyata tuduhan itu tidak benar, maka yang menuduh itulah sesungguhnya yang ingkar terhadap sunnah. Saya himbau melalu tulisan ini mulai sekarang marilah kita sudahi saling cela ini, mari kita jadikan blog ini sebagai wadah untuk meraih hidayah Alloh Ta’ala. Kepada saudaraku As-Salafiyun sesungguhnya yang kalian tunjukkan dalam berhujjah di blog ini sangatlah jauh dari ETIKA AMAR MA’RUF NAHI MUNGKAR untuk itu jahuilah hal-hal yang membuat orang lain sakit telinga dan hatinya, karena dakwah ini adalah dakwah yang santun, apabila kalian berdakwah tapi dengan cara mencela dan menyakiti hati orang yang antum dakwahi , maka sesungguhnya antum masih jauh dari manhaj Salafus Shalih dan kepada Saudaraku Mas Abu Salafy teruslah menulis namun apabila tulisan Mas Abu Salafy ditanggapi yang mana tanggapan tersebut menyakitkan hati Mas Abu Salafy, hendaklah ber-istighfar kemudian balaslah dengan hujjah yang shahih dan dengan kata-kata yang mengandung pencerahan, janganlah ikut-ikutan mencela, karena sesungguhnya mencela itu adalah sifat yang kurang terpuji. Para Ulama baik yang dari Markaz Al-Albani yang ada di Yordan maupun dari Asy-Syaikh Muqbil bin Hadi Al-Wadi’i dari Yaman mengatakan bahwa salafi di Indonesia masih jauh kadarnya dari timbangan Manhaj Salafus Shalih, karena yang ada hanyalah saling mencela dan menyalahkan, untuk itu kepada As-Salafiyun saya mengajak marilah kita berdakwah dengan santun agar cahaya dakwah Manhaj Salafus Shalih ini mampu menyinari siapa saja yang dikendaki Alloh Ta’ala. Sekali lagi jadikanlah blog ini blog yang ilmiyah islami yaitu dengan jalan menjahui aktifitas cela-mencela.
  “Subhaanka Allohumma Wa Bihamdika Asyhadu Allaa Ilaaha Illa Anta Astaghfiruka Wa Atubu Ilaika”

  • Assalaamu’alaikum warahamatullahi wabarakatuh

   Alhamdulillahi rabbil’alamin

   Maha Suci Allah yang sengaja menghadirkan sekte sempalan semacam Wabah WAHABI. diantaranya dengan hikmahnya adalah ummah agar kembali kepada Ahlussunnah wal jamaah. Tapiiiiii…ulama unggulan wahabi seperti Alu Syaikh Albani , Alu syeikh Muqbil, Syekh Bin bazz dan semua pendekar perguruan Wahabi(afwan mas Abu Salafy, saya pinjam istilah pendekarnya)…yaaah tetep aja berkiblat, atawa BER-TAQLID pada Ibnu Wahaby yang jadi pendiri sekte Wahaby lho mas badadung.
   Salam damai yah mas.

 83. Begitulah Wahabiers, setelah tak mampu lagi berargumen (karena dalil yg lemah, akal yg cupat serta hati yg sempit), langsung berkoar-koar tdk keruan. Salah satu pribahasa yg cocok buat mrk adalah” Buruk rupa, cermin dibelah”

  Salam

 84. Ass. Wr. Wb,

  Saudara2 ku….sabar-sabar…dan sampaikan pendapat dengan hikmah….kita dengan orang yg beragam lain bisa berteman…kenapa dengan saudara sendiri saling menjelek2an….kalau ane hanya mengambil sisi baiknya saja…kalau ada sisi jelek ane tinggalkan…dengan cara tidak menyakiti hati orang lain…masih banyak yg harus kita gapai…berusaha menjadi orang yg tidak sombong pun susahnya setengah mati….kan kita tidak bisa masuk surga kalau ada kesombongan sebiji jarahpun…Wassalam

 85. @ustad abu salafy saya tidak kenal anda tapi alhamdulillah islam menjadikan kita sebagai saudara mungkin manhaj kita sangat berbeda tapi saya salut kepada anda karena tetap meng-approve – coment dari para orang orang yang bertentangan dengan anda inilah salah satu bukti tercelanya akhlak teman teman yang ngaku paling salaf ….sebab selama ini tulisan / coment saya telah di black list dalam blog mereka tanpa hujjah

 86. ASS…WR….WB…KT!!!!
  SAUDARA2 YG MRSA SUNNI,SAYA SARANKAN AGAR BERHENTI MENGHUJAT KEL.WAHABY. MEREKA BUTUH PENJLSN YG BAIK, AGAR MEREKA BISA MENGERTI TTG APA YG PRLU MRKA KETAHUI !!! AND UTK SDRA2 YG MRSA PNGKT WAHABY PRBEDAAN KITA TDK BNYK , HANYA SARAN SAYA COBALAH ANDA BERKORBAN SDKT SAJA DENGAN MELUANGKAN WAKTU UTK MMBACA TOPIK TTG TELAAH KRITIS ATAS DOKTRIN WAHABY/SALAFY YG ADA DI HOMEPAGE BLOG INI !!! SAMBIL BERDO’A MHN PETUNJUK AGAR ALLAH MENGHANCUR KAN YG BATHIL. INSYA ALLAH AKAN TERBUKA SEGALA KEBENARAN . SOALNYA SAYA PRIBADI PERNAH MENGALAMI SEPERTI APA YANG ANDA ALAMI. TRIM’S SMGA BERMANFAAT. AMIN….

 87. abu salafy……………………………………………………………t i d a k.lho siapa sih nama aslinya boleh kenalan ndak? sambil ajarin rerbang kaya wali2 sufy atau berjanzi alias konser di masjid. kitakan penikut nabi …..apa benar lo pengikut nabi???????????????????????????????????????????????????????????????

  • WAHAI SDRAKU MUSLIM SEJATI SUDAHKAH ANDA MENELITI BAHWA FAHAM ANDA BENAR!!!!!! JGN CUMA IKUT2AN LO, APAKAH SDH YAKIN DENGAN TAFSIR MANHAJ ANDA YANG SALING BERTENTANGAN ANTARA SATU AYAT DENGAN AYAT LAINNYA.. INGAT YA BAHWA M.ABD WAHAB LAHIR 11 ABAD SEPENINGGAL RASULULLAH. SANGAT JAUH BEDANYA DENGAN IMAM 4 MAZHAB. SAYA MOHON ANDA JGN TERPENGARUH DGN ALBANY YG KATANYA AHLI HADIST, EH TERNYATA CUMA GAYANYA DOANG!!!!!! WASSALAM!!!

  • komentarpenuh fitnah konser di masjid pasti temennye iblis niko

 88. gue mau kasih saran niiih buat buat orang yag suka menysatkan orang nanti mulut lho di tanya…………..ama malaikat ngak takut lho sampai menyesatkankan ulama…..orang kafir pada ketawa lihat umat islam berantam……………gue minta maaf sama mas abu salafy kalo tulisan gue yg 1 nyakitin perrasaan nya mas……………gue salah ………menurut gue dari pada temen2 pada ngeliat kesalahan orang lain mendingan hitung kesalahan kita………kebenaran mutkaq itu allah yg tau dan aegala sesuatu di dunia ini tidak ada yg sempuna…………………MARI KITA BERSAMA IGTIFAR…………………………………..MAAF SEMUA TEMAN2 JIKA KATA2 SAYA ADA SALAH……..

 89. Assalamu’alaikum.
  Kepada Mas Cinta-damai saya ucapkan jazakumulloh khairan katsira. Mas Cinta-damai sesungguhnya apa yang kita niatkan akan dimudahkan oleh Alloh , apabila kita mempunyai keinginan yang kuat mengikuti Manhajnya wahabi kita akan dimudahkan-Nya, jika kita ingin mengikuti manhajnya Jama’ah Tabliq kita juga akan dimudahkan-Nya, bahkan apabila kita ingin keluar dari islam kita juga akan dimudahkan-Nya, karena sesungguhnya Alloh  bertindak sesuai dengan prasangka kita. Begitu juga apabila di hati kita berkeinginan kuat untuk saling mencela, Alloh  juga akan memudahkan kita untuk saling mencela. Dan Alhamdulillah, ternyata antum sesuai dengan namanya yaitu Cinta-damai, maka bersyukurlah kita semua mendapat teman seperti antum.

  Tentang Taqlid sangatlah luas bahasan, batasan maupun karakternya dan membahan hal itu haruslah disertai dengan kaidah-kaidah syar’i dalam membahasnya. Mengenai Alu Syaikh Albani , Alu syeikh Muqbil, Syekh Bin bazz dan semua pendekar perguruan Wahabi (seperti yang antum tulis) saya terus terang tidak berani meng-hujah-i bahwa mereka ber-TAQLID kepada Ibnu Wahab. Saya tidak berani berprasangka buruk terhadap mereka (pendekar Wahabi) karena Alloh telah menciptakan kita sebaik-baik ciptaan-Nya dan kewajiban kita adalah menjaga agar ciptaan-Nya (kita manusia) agar kita tetap menyandang predikat sebaik-baik ciptaan-Nya. semoga. Amien.
  “Subhaanka Allohumma Wa Bihamdika Asyhadu Allaa Ilaaha Illa Anta Astaghfiruka Wa Atubu Ilaika”

 90. Cuma cerita ya!!!!!
  Waktu saya menjaga keluarga sakit di rumah sakit secara tdk sengaja, saya mendengar orang wahaby/salafi sedang berdebat dengan orang NU. perdebatan tdk seimbang krna ternyata orang NU ini kurang wawasan, sedangkan orang Wahaby tsb. sangat hapal ayat2 yg biasa digunaan mrka gunakan utk mengkafirkan manhaj lain. Alhasil saya juga sempat terpengaruh dengan faham tauhid ala wahaby ini.
  Tetapi untunglah ada seorang teman yang ahi nahwu saraf terus berusaha mengajak saya utk membahas faham wahaby tsb.
  Jad mnrt saya mereka (wahaby) tidak mengamalkan seluruh isi Al-qur’an, krna ada beberapa ayat yg berbenturan/bertentangan dgn faham mrka.
  Wassalam……

 91. Ya.. kesimpulan Nya, kita mesti banyak belajar, jadi tidak mudah terdikte dengan mereka yg mau menghancurkan islam dari dalam. Sedari DUlu gue ga pernah terkesan dengan Iilmu..(sorry)…memang seorang yg berilmu akan di angkat derajatNya, tapi Taukah anta, orang yg berilmu yg tak mengamalkan ilmuNya, akan duluan masuk keNeraka..,
  Gue Lebih terkesan dg Ahlak yg santun, Karena seorang yg berahlak, walau mereka tidak pernah berkoar2 salaf soleh. Mereka Tlah mengamalkan Ajaran Rosul dan para Shabat..

 92. Wahai Saudaraku Salafi……..
  Sadarlah kalian………
  Indonesia aman damai sejahtera sebelum kelompok antum numpang,
  Meremehkan Wali 9 meremehkan ulama Suni, Menyanjung2 Pendekar kalian, merasa paling Sholeh paling soheh, Begitukah…………?
  Mas Abu Maju terus, jewer sedikit temen2 kita itu biar sadar.
  Biar kembali pulang nggak ngluyur kemana2 pemahaman mereka…..
  Untuk Temen2 Salafi Wahabi Ojo Marah yo,……. Sebagai teman Cuman ngingetin…

 93. neraka sepi kalo wahabi tobat

 94. mau nanya tentang wali mas,,,,,contohnya sunan kali jaga waktu dia bertapa di pinggir sungai itu brapa taun sih,,,trus kita kan di wajibkan sholat dan berjamaah trus gimana sunan kali jaga masih wudu dan sholat juga ngak????atau ada dispensasi dari allah kalo wali ngak sholat ngak apa2 ya,,,syukron

 95. tareeqatwahabi yxni antimusic antinasyeed inkartahlilan antiterawih20rakaat setahu saya kaum yg tidak suka music yg sunnah harus makruh hanya komunis

 96. Wah…wah… orang2 yg beriman, pinter-pinter ya! hebat semua. anda2 semua mengkaji Qur’an dan hadits langsung berubah jd Tuhan. nyebut brooooooooooo
  kebenaran itu datangnya dari Allah. mending kaji Qur’an buat mencari jln pulang yuk.. biar kita sampai ke final our destination.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s